16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Статьи / Первый блин не комом
17.04.2015 10:29
  • 339

Первый блин не комом

Школьницы Магдагачинской СОШ №3 впервые участвовали в Международном фестивале детского и юношеского творчества.

Фестиваль «Весенняя капель» традиционно проходил в областном центре Приамурья на базе Амурского колледжа педагогического образования и физической культуры в конце марта. Состоялся он в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и был посвящён памяти тех героических дней.

Участниками фестиваля стали учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, а также юные дарования из соседней Китайской Народной Республики.

С 26 по 28 марта 159 девчонок и мальчишек (49 солистов и 17 ансамблей) из районов и городов Амурской области, в числе которых были и трое магдагачинских школьниц, демонстрировали свои вокальные и музыкальные таланты. Ребята пели песни, играли на музыкальных инструментах: фортепиано, баяне и аккордеоне, скрипке... Также в рамках фестиваля прошли конкурсы юных художников «Весенняя палитра» и заочный конкурс вокального творчества «Весенняя капелька» для дошколят.

Магдагачинский район представляли шестиклассница Валерия Савельева, ученица четвёртого класса Анна Краснощёкова и третьеклассница Виктория Танаева, ставшая самой юной участницей фестиваля.

– Для магдагачинских школьниц – это первый подобный конкурс в их жизни. Выступали в номинации «вокал». Было волнительно, но девочки справились. Каждая вернулась с фестиваля с дипломом участника и памятной медалью с символикой Победы, – рассказала руководитель группы Наталья Крупа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх