16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Статьи / Предприниматели наказаны штрафами
29.05.2015 11:39
  • 368

Категории:

Предприниматели наказаны штрафами

10 марта в прокуратуру Магдагачинского района поступило обращение от граждан Саяпиной, Ермошкиной и Паниной, в котором последние указали о нарушениях трудового законодательства работодателем, допущенных им при их увольнении по основанию, предусмотренному п. 7 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в связи с утратой доверия, а также по  неправомерному удержанию заработной платы при увольнении в счёт причинённого ущерба.            

В ходе проведённой проверки установлено, что работодателем указанных лиц является индивидуальный предприниматель. Указанные лица работодателем уволены после проведённой ревизии в январе 2015 года, которой была установлена недостача товарно-материальных ценностей. В связи с чем работодатель принял решение об увольнении виновных лиц и удержании заработной платы в полном объёме в счёт взыскания установленного материального ущерба. В ходе проведённой проверки установлены факты неправомерного увольнения обратившихся, а также незаконного удержания заработной платы в полном объёме. 14 апреля в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Наказание по указанной статье для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрено в виде штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

13 февраля прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка магазина «Славянка», которым пользуется индивидуальный предприниматель Г.И. Кириченко, на предмет реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе проверки установлено, что в магазине на прилавке имеются товары, предназначенные для реализации, при этом срок годности их истёк.  В соответствии со ст. 11 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, вести производственный контроль. В соответствии с п. 5 ст. 5 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя»: продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Согласно п. 8.24  СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», п.7, п.12 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждённого решением Комиссии от 09.12.2011г.  №880, реализация продукции с истёкшим сроком годности является нарушением. По установленным нарушениям 17 февраля в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. 22 апреля решением начальника ТП Роспотребнадзора по Зейскому и Магдагачинскому районам ИП Кириченко Г.И. привлечена к административному штрафу в размере 20000 рублей. Решение ТП Роспотребнадзора по Зейскому и Магдагачинскому районам вступило в законную силу и Г.И. Кириченко не обжаловалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх