16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Статьи / Чистая Зелёная весна
05.06.2015 10:33
  • 451

Чистая Зелёная весна

Если ваш ребёнок, собираясь в школу, складывает в рюкзак вместе с учебниками и тетрадками мусорные мешки, то это может означать только одно: он участник большого экологического субботника.

В апреле-мае такие субботники прошли в большинстве школ района. Педагоги и учащиеся рассказали на школьных сайтах и в стенгазетах как и где именно наводили чистоту. Так, сивакские ребята, включившись во всероссийскую «Зелёную весну», начали с благоустройства школьного двора, где сначала спилили разросшиеся деревья, а после убрали мусор на игровой и спортивной площадках и на стадионе. А учащиеся Магдагачинской школы №3, помимо территории у школы, навели порядок у памятника героям гражданской войны на привокзальной площади. Описали и дополнили фотоиллюстрациями всю свою большую работу в рамках акций «Зелёная весна» и «Чистый посёлок» в школьной газете тыгдинские ребята. Наведя чистоту во дворе, они убрали улицы села и территории у памятников воинам-землякам. Навели чистоту у школы и в сельском парке черняевские девчонки и мальчишки. Учителя и ученики школы №2 Магдагачи позаботились как о порядке на собственном дворе, так и о благоустройстве дворов ветеранских домиков: вымели территорию и оформили клумбы. «Сиреневые аллеи» на пришкольных участках заложили учащиеся и педагоги Тыгдинской и первой Магдагачинской школ. В неё они высадили около ста молодых саженцев сирени.

Всего же в большом экологическом субботнике с 20 апреля по 20 мая приняли участие 1350 человек, из них – 1133 школьника из Магдагачи, Сиваков, Ушумуна, Черняево, Тыгды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх