16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Статьи / Почему закрыта баня?
06.11.2015 17:43
  • 820

Категории:

Почему закрыта баня?

В Сиваках не работает общественная баня, единственная на посёлок. Несколько лет назад с той же проблемой столкнулись и в Тыгде, на сегодня проблема снята, администрация сельсовета не сразу нашла возможность оборудовать другое помещение для этих целей.

Вопросом номер один, по словам главы Сиваков Галины Гулевич, с первых дней у власти, также остаётся вопрос поиска возможностей сохранить баню. Почему вообще возникла такая проблема, что конкретно делается для её разрешения, с этими вопросами обратилась к газете «Вперёд» группа жителей, подписавшаяся «Предприниматели малого бизнеса и жители п. Сиваки». Газета попросила дать ответ сивакчанам главу посёлка Галину Гулевич:

– По договору аренды 2013 года между главой посёлка и руководством «ЖКХ-Ресурс» данное предприятие обслуживает котельные и баню. Понятно, что баню содержать – это значит, нести убытки, однако «Ресурс» с бывшим главой договор подписал и в нём ни слова о механизме покрытия этих убытков. Процедура покрытия убытков муниципалитетом не была оговорена изначально, в бюджете посёлка нет ни одной статьи, с которой мы могли бы убытки «Ресурсу» вернуть. Но заканчивается 2014 год и от предприятия поступает счёт сразу за 2013 и 2014 годы. Баня к этому времени уже не топится. Сумму выставили миллион девятьсот тысяч, цифры не доказательны, тем более что баня с июня по октябрь была закрыта якобы на ремонт. Посредством судебных разбирательств цифра долга снизилась до миллиона шестисот тысяч. В октябре люди начали жаловаться, поэтому парильню мы решили топить сами дровами, помогли предприниматели, ведь статьи «Баня» в поселковом бюджете просто нет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх