Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.12.2018 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

И стелется над посёлком чёрный дым

На этой неделе к нам в редакцию обратилось сразу несколько жителей посёлка Магдагачи с жалобой на то, что котельная, отапливающая микрорайон «Переездный» и принадлежащая ООО «ДСК» «Приамурье» (генеральный директор А.С. Саидов), уже не первый год сильно коптит.

Труба котельной то и дело извергает необычно густые и чёрные клубы дыма, которые плотным шлейфом тянутся над посёлком. Копоть летит в сторону расположенных рядом с котельной образовательных учреждений – школы №2 и детского сада, жилых домов, стадиона «Локомотив». Недавно на стадионе традиционно открылся каток для массового катания. Но, как сказала директор стадиона Л.В. Кашко: «Роза ветров повернёт в нашу сторону, и вся сажа и копоть от котельной полетят на лёд. Как, например, случилось в прошлом году, когда лёд оказался чёрным, кататься на нём было невозможно, приходилось чистить каток буквально каждый день. К тому же, о каком здоровье можно говорить, когда дети на стадионе дышат сажей?! Боюсь, что прошлогодняя история с чёрным льдом повторится и в этом году».

И всё стелется над посёлком чёрный дым…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273