Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.01.2019 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2019 г.

Как пройти на ту сторону?

7 января этого года, переходя железнодорожные пути по служебному переходу станции Тыгда, я был остановлен сотрудниками линейной полиции – молодыми девушками-сержантами. Они посчитали нарушением хождение жителей села в этом месте. Мол, данным переходом имеют право пользоваться только железнодорожники, работники ОАО «РЖД».

Как же тогда переходить железнодорожные пути жителям нижнего посёлка, если иного прохода нет? Потребность в пешеходном переходе через железнодорожные пути на станции Тыгда возникла ещё в 60-х годах прошлого века, когда в связи со строительством Зейской ГЭС значительно увеличился грузопоток на станции, поезда стали останавливаться с работой на очень длительное время. Так что переходить пути стало сложно и опасно. Единственный железнодорожный переезд находится на самом краю села. А если учесть, что в нижней части села проживает треть жителей, то поток «незаконно» переходящих служебный переход станции немалый. Более того, зачастую приходится добираться на ту сторону исключительно под железнодорожными составами, потому что переход почти постоянно перекрыт грузовыми поездами.

Возникает вопрос: является ли требование сотрудников ЛОВД правомерным или это их самодеятельность?

Если законно, то ОАО «РЖД» обязано обеспечить жителей безопасным пешеходным проходом через железнодорожные пути станции Тыгда.

Я встречался с недавно избранным депутатом в Государственную Думу Андреем Кузьминым и задал ему вопрос о строительстве в Тыгде пешеходного моста через железнодорожные пути. Депутат пообещал помочь решить вопрос, но без гарантии.

С. Борисов, село Тыгда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18