Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.01.2019 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 18.01.2019 г.

Старички против новичков

В нашем шахматном клубе есть добрая традиция – начинать каждый новый год с матча «Старички против новичков», который проводится уже почти три десятка лет.

Два дня продолжались сражения на чёрно-белых полях в клубе «Храбрая пешка» при Доме культуры посёлка Сиваки.

В первый день проводился тренировочный турнир с полным анализом сыгранных партий ветеранов с новичками. Юным шахматистам показывали их ошибки, вместе искали сильнейший ход в той или иной позиции, опытные игроки раскрывали свои секреты в дебюте и т.д. Это и есть главная цель таких встреч: поделиться опытом с новичками. На второй день проводился турнир, где играли вместе ветераны и новички в один круг в блиц, по пять минут каждому. В турнире места распределились так: сильнейшим стал инженер М.А. Усенко, победивший всех своих соперников, второе место у учащегося восьмого класса Дениса Андрющенко, третье – у старейшины шахмат А.В. Соснина. После этого стартовал турнир среди ветеранов и новичков раздельно. У ветеранов сильнейшим стал М.А. Усенко, вторым – А.В. Соснин, третьим – Е. Агафонов, студент медицинского колледжа. В турнире юных шахматистов победил, обыграв всех соперников, Денис Андрющенко.

Победители получили по большой шоколадке, остальные участники – сладкие призы. Благодаря главе посёлка Г.С. Гулевич и директору Дома культуры Л.Н. Максименко подарки получили и самые маленькие участники турнира.

Я хочу поблагодарить ветеранов и всех юных шахматистов за участие в этом турнире и надеюсь, что последние хорошо поняли уроки более опытных.

Л. Кадочников, руководитель клуба «Храбрая пешка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108