Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.10.2019 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2019 г.

Судьба повернулась так, что школа стала родным домом

Она не мечтала стать учителем и никогда не думала, что когда-нибудь будет с таким удовольствием работать в школе. Выбор профессии педагога был потом, намного позже, в зрелом возрасте, через 15 лет после окончания школы, но это был уже осознанный выбор взрослого человека.

Окончив школу, Евгения уехала из села с уверенностью, что выучится на бухгалтера и останется жить и работать в городе. Потому что только здесь можно осуществить свои мечты и планы.

…В родное Черняево она вернулась через несколько лет. Здесь уже не было совхоза, найти работу в селе стало практически невозможно, и Евгения устроилась кассиром на Покровский рудник. Однако скоро выяснилось, что работа вахтовым методом её, к тому времени уже мать двоих детей, не устраивает.

Как-то встретила своего классного руководителя, а ныне директора школы Елену Владимировну Щирову, которая предложила ей работу преподавателя информатики в школе.

Вот так повернулась судьба Евгении Романовны Локтионовой. И скоро школа стала для неё родным домом, где вместе с ней работают её бывшие учителя и молодёжь, которая только закончила университет. Евгения Романовна тоже поступила учиться в педагогический университет на математический факультет, и уже заочно закончила два курса. Сейчас она ведёт в школе математику. Плюс к тому является организатором внеклассной и внешкольной работы и классным руководителем в 9 классе. При всей своей занятости успевает заниматься спортом: на лыжах с учениками ходит, нормы ГТО сдала.

Сегодня Евгения Романовна считает, что выбрала правильно свой путь, связав его с педагогической деятельностью. Есть желание работать в школе, приходит опыт и понимание того, что всё, что она делает, зря не пройдёт, оставит след в детях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188