Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.11.2019 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих во владении, пользовании, распоряжении подкарантинные объекты

Карантин растений — система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от заноса и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов — на локализацию и ликвидацию их очагов.

Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» на территории Российской Федерации установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по особо опасным вредителям, возбудителям болезней и по сорным растениям, имеющим карантинное фитосанитарное значение для Российской Федерации.

Согласно законодательству в карантинной фитосанитарной зоне при обнаружении карантинных объектов устанавливаются запреты и (или) ограничения в отношении:

· вывоза без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим.

На территории Шимановского, Магдагачинского и Зейского районах установлены карантинные фитосанитарные зоны по вредителям леса: малый черный еловый усач и большой черный еловый усач рода Монохамус. Поэтому вывоз лесоматериалов из данных районов сопровождается карантинным сертификатом, подтверждающим фитосанитарную безопасность и товаротранспортной накладной.

В соответствии с ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны:

· выполнять карантинные фитосанитарные требования;

· немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти о доставке подкарантинной продукции;

· обеспечивать необходимые условия для своевременного осуществления государственного фитосанитарного контроля (надзора);

· обеспечивать надлежащее хранение подкарантинной продукции до начала осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора);

· осуществлять перевозку подкарантинной продукции с применением мер, исключающих возможность ее потерь и возможность заражения и (или) засорения территории Российской Федерации карантинными объектами;

· выполнять другие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации в области карантина растений, правилами и нормами обеспечения карантина растений.

Надденная Н. В.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора

по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6