Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

Слово о бухгалтере

Сегодня к работнику бухгалтерии предъявляются самые серьёзные требования: это должен быть профессионал, знающий основы бухгалтерского учёта, законодательства, умеющий работать с большим объёмом информации, со специализированными компьютерными программами.

Все вышеперечисленные умения прекрасно сочетает в себе главный бухгалтер ГБУ АО «Магдагачинский КЦСОН «Гармония» Галина Александровна Бурумова. Её трудовая деятельность началась 40 лет назад в бухгалтерии Тыгдинского леспромхоза. Когда они с мужем переехали в Магдагачи, Галина устроилась в бухгалтерию районного производственного управления «Бытовые услуги населению» и проработала здесь 13 лет. Потом была работа в отделе статистики райисполкома, в Управлении дорожно-строительных работ. На разных участках работы она прошла все операции на каждом бухгалтерском столе, что впоследствии ей пригодилось в должности главного бухгалтера.

В октябре 2002 года её пригласили бухгалтером в только что открывшийся социальный центр «Гармония». Она согласилась. Позже в учреждении была введена должность главного бухгалтера, на которую назначили Галину Александровну.

– Человеку, далёкому от бухгалтерии, наша работа представляется скучной. Бесконечные цифры, отчёты, расчёт налогов – кому это может вообще понравиться? – рассуждает Галина Александровна. – На самом деле это очень интересная работа. Из большого набора цифр ты должен сложить целую картину, чтобы увидеть бухгалтерский отчёт как единую систему. И когда у тебя выходит именно так, получаешь огромное удовольствие. Я всю жизнь проработала бухгалтером и ни одного дня об этом не пожалела.

Главный бухгалтер – опора, первый помощник и советчик во всех финансовых (и не только!) делах для руководителя.

– Бухгалтерский учёт для Галины Александровны – это вся её жизнь, она знает и любит свою работу, – говорит директор центра «Гармония» Людмила Мотошина. – Её ценит не только наш коллектив, Галина Александровна не раз награждалась Почётными грамотами министерства социальной защиты населения Амурской области, в чьём ведении находится наше учреждение. Она не только грамотный и опытный специалист, но и человек душевный, хороший собеседник, с ней всегда можно посоветоваться, поделиться сокровенным.

Как говорится, не работой единой жив человек. На досуге Галина Александровна любит испечь для своих родных что-нибудь вкусненькое. С мужем они занимаются дачным хозяйством. Вечерком любит поиграть с компьютером в шахматы. Особая гордость и радость в её жизни – дочери, внук и внучка.

Не это ли называется счастьем, когда есть любимая работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и любимая семья, куда с радостью возвращаешься после работы?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102