Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.11.2019 09:08 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель! Пред именем твоим…

В.С.Лашук с коллегами на юбилее Сивакской школы 1 сентября 2019 года.

19 ноября свой юбилей отметила отличник народного просвещения, кавалер ордена «Знак Почёта», почётный житель Магдагачинского района Валентина Степановна Лашук.

Более 40 лет Валентина Степановна проработала в Сивакской школе. Её педагогическая биография – это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства. Учитель химии и биологии, организатор воспитательной работы, завуч, учитель-методист – таковы ступени её педагогической карьеры.

Она виртуозно владела словом, ярко и зажигательно вела уроки, ученики всегда с нетерпением их ждали, учитель ценил, когда дети учились рассуждать, высказывать своё мнение.

У Валентины Степановны, по словам её коллег, с лёгкостью получалось буквально всё, к чему бы она ни прикасалась, будь то уроки, подготовка к конференции или смотр художественной самодеятельности. Всё успевала делать, не становясь суетливой, в каждое дело вносила «изюминку», вселяя в коллег уверенность в успех.

«Учитель учителей» – именно так называли В.С. Лашук педагоги нашего района. И это неслучайно: в каждом коллеге она отмечала сильные стороны, начинающих кропотливо и тактично учила тонкостям методического мастерства. За советом к ней шли и опытные, и молодые, и для каждого у Валентины Степановны находилось доброе слово. Её всегда отличали обаяние и широкая эрудиция, простота и интеллигентность, скромность и целеустремлённость, требовательность и чуткость.

А сколько учеников прошло за многие годы через её добрые учительские руки! Скольким воспитанникам она дала путёвку в жизнь, и они с честью продолжают дело своего любимого учителя.

Двадцать лет возглавляла Валентина Степановна профсоюзный комитет школы, за отличную работу была избрана членом Амурского обкома профсоюза и награждена грамотой ЦК профсоюза. Она покоряла всех своей одержимостью и ответственностью в работе, неизменным доброжелательным отношением к людям. А ещё – способностью с удивительной стойкостью переносить все трудности и беды, выпавшие на её долю. До сих пор ученики вспоминают её с большим теплом, некоторые пошли по её стопам и выбрали профессию учителя.

За годы работы в нашей школе Валентина Степановна выпустила 7 классных коллективов. Её ученики стали учителями, юристами, врачами, работниками налоговой инспекции, предпринимателями, военнослужащими, работниками администрации Амурской области и просто хорошими людьми, и все они ей благодарны. Бывшие ученики все её любят, уважают, звонят, потому что она всем раздарила частички своего доброго сердца. И тот огонёк, зажжённый когда-то Валентиной Степановной, по-прежнему горит в сердцах её учеников и коллег.

Коллектив учителей

Сивакской средней школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332