Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.12.2019 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

Скажем китайцу: привет!

С 1 сентября в школьное расписание введён новый обязательный предмет – второй иностранный язык. Введён он (на выбор школы) для учеников 5-7 классов.

В нашем районе во всех школах, кроме Кузнецовской, вторым иностранным выбран немецкий язык, который у преподавателей английского в дипломе указан вторым иностранным. Пограничная же школа села Кузнецово выбрала для изучения китайский язык. Как же учат язык Поднебесной в сельской школе?

– Наши пятиклассники с большим удовольствием занимаются китайским, ведь это язык наших соседей, тем более что интерес к Китаю растёт, – говорит директор школы Нина Золотовская. – Ведёт уроки онлайн для наших ребят преподаватель одной из частных школ областного центра. Мы выписали и ждём учебники по китайскому языку, а пока преподаватель сама высылает нам все необходимые для занятий материалы.

На мой вопрос, чему же уже на-учились дети, ответила ученица Ксения Кононенко:

– Мы можем на китайском языке посчитать до 20, если встретим китайца, скажем ему на его языке: привет, как дела, как тебя зовут? Изучили уже больше 20 иероглифов, можем составлять из них предложения. Нам очень нравится изучать китайский язык, это очень интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113