Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.02.2019 19:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Другой возможности не будет

Как уже сообщала наша газета, в Приамурье в этом году планируется начало строительства пяти физкультурно-оздоровительных комплексов: двух в Благовещенске, в Тынде, Тамбовке и в Магдагачи. Договорённость об этом правительство Амурской области достигло с компанией ООО «Газпром инвестгазификация».

Строительство объекта пройдёт в рамках программы «Газпром – детям» – крупнейшего социального проекта компании.

«Строительство спортивного комплекса в нашем районе – дело важное и нужное, – сказал глава район Н.И. Мамутин. – Спортом у нас занимается немало ребят, но места порой им не хватает. Этот ФОК решит много проблем с занятостью детей. В районе денег на строительство такого объекта нет, поэтому нужно пользоваться предоставленной возможностью, другой такой не будет».

К нам в редакцию на днях пришло письмо, в котором жители посёлка высказывают опасения о том, не будут ли в ходе строительства вырублены тополя на площади близ мемориального комплекса? На эту тему я поговорила с председателем комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации района Н.А. Вахониной и и.о. начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ И.Г. Селиной. Вот что они сказали:

Н.А. Вахонина: «Здание ФОКа, а это будет одноэтажное здание с универсальным спортивным залом и специальными помещениями, планируется построить на участке, сформированном из частей трёх земельных участков, образованных в результате их выдела у стадиона «Локомотив», Дома культуры, и части участка, находящегося за мемориальным комплексом».

И.Г. Селина: «Почему именно здесь выбрали место для ФОКа? Дело в том, что «Газпром» запросил для строительства комплекса площадку не менее одного гектара. В центре посёлка участка такой площади нет. Был рассмотрен вариант размещения объекта на земельном участке, расположенном в посёлке Магдагачи по улице Ленина (территория бывшего здания жд больницы), но он находится в собственности ОАО «РЖД» и площадь его не соответствует требованиям застройщика. Также учтены интересы большинства жителей райцентра – спортивный комплекс будет расположен на стадионе, в центре посёлка».

Н.А. Вахонина: «Отвечая на вопрос неравнодушных магдагачинцев о вырубке тополей, скажу: деревья будут по возможности максимально сохранены. Об этом мы специально вели разговор с проектировщиками. Между нами есть взаимопонимание, они идут навстречу нашим пожеланиям».

И.Г. Селина: «Некоторые жители нашего посёлка озабочены ещё и тем, что место за памятником якобы превратится в автостоянку. Этого не случится. В соответствии с предварительной схемой размещения здание ФОКа будет выходить на переулок Менжинского, вход и въезд к нему отсюда же. Проект предусматривает не только строительство здания, но ещё и благоустройство и озеленение территории. Планируется обустроить асфальтово-бетонные проезды и площадки, тротуары с искусственным камнем, здесь же, на части нижнего поля стадиона, будет отведено место для автостоянки. На земельном же участке, где находится памятник, никаких построек не будет вовсе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5