Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

15.02.2019 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 15.02.2019 г.

Собака – друг человека, но собачья стая – это страшно

Настоящую угрозу для жителей посёлка Магдагачи представляют сбившиеся в стаи собаки. Некоторые из них очень большие. Псы не только устраивают кровавые «разборки» в центре посёлка, но и не позволяют людям спокойно ходить по улицам. Родители вынуждены провожать своих детей в школу и встречать после занятий, опасаясь нападения животных.

Пятиклассница Наташа К. рассказала, что на днях она еле-еле убежала от стаи собак. Ей даже пришлось спрятаться от них в подъезде чужого дома. Рассказывали на форуме посёлка, как один мужчина практически вырвал свою кошку из их лап и отбивался сам. Кто-то видел своими глазами, как собаки растерзали в центре посёлка своего собрата.

Собаки гавкают на прохожих, несколько человек сообщили о том, что они проявляли явную агрессию, и их пришлось отгонять камнями и палками. Оказывается, что в большинстве случаев у собак есть законные владельцы (у таких собак ошейники), которые выпускают их на самовыгул.

А поселковая администрация бездействует. Как объясняет глава посёлка Ю.В. Харчиков, у администрации имеется договор с индивидуальным предпринимателем из Благовещенска на отлов бродячих собак, и тот раз в квартал приезжал в Магдагачи. Но предприниматель, владелец скандально известного приюта «Дружок», в котором погибли почти 50 собак, задержан полицией и находится в изоляторе временного содержания. По словам Ю.В. Харчикова, в области больше никто не имеет лицензии на отлов собак, а администрация в противоречии по данному вопросу: отстреливать и усыплять собак негуманно, тем более под раздачу могут попасть и домашние гуляющие псы.

Собака, конечно, друг человека, но собачья стая – это страшно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48