Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.02.2019 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Проводить в последний путь достойно

Письмо в газету.

За эту зиму по печальным событиям прощания с дорогими и близкими людьми мне пришлось несколько раз побывать в траурном ритуальном зале. Очень хорошо, что администрация Магдагачинской больницы выделила и оборудовала зал для прощания с усопшими. Но, заходя сюда с мороза, люди вынуждены держаться друг за дружку, чтобы не поскользнуться и не упасть, потому что плитка, которой уложен пол в зале, скользкая. Неужели нельзя было на зимнее время постелить здесь дорожку?! В зале нет тумбочки или столика, чтобы установить портрет усопшего и корзинку с цветами. Портрет приходится ставить в ногах покойного.

Далее. Снег с крыльца и эстакады морга не сметается. У крыльца нет перил, поэтому пожилым людям без посторонней помощи тяжело подняться и пройти в зал. На крыльце следовало бы поставить пару скамеек, чтобы люди, особенно пожилые, могли присесть отдохнуть на свежем воздухе, пока идёт церемония прощания. Вот тогда они будут благодарны администрации больницы за созданные условия, чтобы проводить в последний путь близких людей достойно. Тем более что ритуальный зал обходится клиентам не бесплатно.

Хочется сказать и о порядке на поселковом кладбище. Скоро, 7 мая, наступит родительская суббота, перед которой все пойдут на кладбище убираться и приводить в порядок могилки родных и близких. А прошлогодний мусор не вывезен до сих пор: в центре собрали мешки и увезли, а те, что чуть подальше, так и лежат.

Н. Дорошевич, п. Магдагачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181