Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.02.2019 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Пустыри портят вид райцентра

Пустыри портят вид станции Магдагачи даже из окон проходящих пассажирских поездов.

Уважаемая редакция, вероятно, не одного меня волнует вопрос: до какой поры самый центр посёлка Магдагачи будут «украшать» пустыри, возникшие после сноса зданий бывшего ЛОВД и бывшего Военкомата на улице Вокзальной (в непосредственной близости от жд вокзала) и после сноса здания бывшей конторы Машиносчётного бюро на улице М. Горького (в непосредственной близости от районной администрации)?

Улица Вокзальная на участке от отделения почты до жд вокзала после сноса указанных зданий в совокупности с пустырём на месте бывшей конторы ОРСа стала портить вид станции Магдагачи даже из окон проходящих пассажирских поездов. А ведь это лицо райцентра, которое сегодня, к сожалению, зарастает чертополохом.

Если посмотреть у наших соседей (далеко ходить не будем, возьмём Шимановск или Сковородино), то там в первую очередь начали наводить порядок именно от вокзалов и привокзальных площадей. Кругом появились красивые здания, декоративная изгородь, ухоженные территории…

А у нас что? Неужели мы сами не понимаем, что в этом направлении сильно отстаём.

И как результат, проигрываем!

Совсем недавно на Госсовете при Президенте РФ, который проходил в Казани и был посвящён вопросам благо-устройства городской среды, прозвучали замечательные слова: «Вопросами культурного строительства и созидания должны заниматься архитекторы, а не проектировщики».

Почему я вспомнил эти слова?

Немногие жители райцентра, наверное, помнят о том, что если бы разум не смог возобладать в начале нулевых-2000-х, то на месте нынешней конторы ДС Магдагачи (которая находится на ул. Вокзальной, рядом с редакцией газеты «Вперёд») должны были появиться гаражные ряды для наших автомобилистов. Вот и представьте, как бы это всё сегодня смотрелось?

Давайте же и сегодня не дадим неухоженным пустырям поглотить центр нашего посёлка (особенно близ жд вокзала).

Давайте начнём, в том числе с привлечением местного бизнеса, что-то строить красивое и привлекательное, которое впоследствии смотрелось бы очень достойно, современно и украшало как улицу Вокзальную, так и станцию Магдагачи в целом!

Интересный факт: у этих двух зданий в райцентре один архитектор – бывший начальник станции и узла Магдагачи Владимир Витальевич Бояркин.

В первом случае (в начале нулевых), он не дал развалиться бывшему магазину ОРСа «Промышленные товары» и в годы полного безденежья построил здесь контору ДС (впоследствии она перешла под мэрию Магдагачи).

Во втором случае (также в начале нулевых), на месте бывшего Госбанка, позднее китайского рынка, он не дал построить гаражи, которые бы портили вид райцентра от железнодорожных путей, и отстоял эту территорию для будущей конторы ДС. Проекты строительства во всех случаях рассматривал лично.

Сергей ВОЛОДИН, п. Магдагачи.

Бывшее здание ЛОВД снесено летом 2016 года, теперь здесь пустырь.

Бывшее здание Машиносчётного бюро и ДС Магдагачи снесено в 2010 году, теперь здесь пустырь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9