Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.02.2019 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

Судебные приставы обсудили вопросы взыскания алиментов

Работники отдела судебных приставов по Магдагачинскому району провели информационную встречу с представителями организаций и общественности по вопросу взыскания алиментов, путей их решения и привлечения внимания общества к этой проблеме.

Алиментные платежи имеют большое социальное значение, от них напрямую зависит удовлетворение жизненно важных потребностей ребёнка. Поэтому взыскание выплат данной категории является приоритетным направлением деятельности судебных исполнителей. Об этом говорила на встрече начальник отдела – старший судебный пристав отдела судебных приставов по Магдагачинскому району О.А. Гаврилюк.

В прошлом году в районе было возбуждено 18 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов, шестеро должников были повторно привлечены к ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Девятерым неплательщикам, осуждённым по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) судом, по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции наказание было заменено на более строгое. Как сказала Ольга Александровна, должники, привлекаемые к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, в основном являются лицами, лишёнными родительских прав, имеющими низкий социальный уровень, злоупотребляющими спиртными напитками, как правило, неработающими и неинтересующимися судьбой своих детей. Но нужно заметить, что исполнительные производства по взысканию алиментов не имеют срока давности и отвечать по ним рано или поздно придётся.

Исходя из того, продолжила выступающая, что общественное мнение играет одну из самых значимых ролей в формировании взглядов и моральных устоев человека, главной целью информационной встречи является привлечение внимания общественности к работе с лицами, уклоняющимися от уплаты алиментов. Об этом говорили и выступающие на встрече старший инспектор Зейского межмуниципального филиала УФСИН России по Амурской области Д.К. Березовский, ведущий инспектор центра занятости населения Магдагачинского района А.И. Синабдеева и ведущий специалист-эксперт (дознаватель) отдела судебных приставов М.А. Ерина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10