Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.03.2019 13:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2019 г.

ЕГЭ по-взрослому

Единый госэкзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Для того, чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор уже третий год подряд проводит всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родителям школьников предоставляется возможность сесть за парты и написать ЕГЭ. В прошлые годы можно было сдать экзамен только по русскому языку, в текущем у мам и пап появился выбор – список предметов для сдачи ЕГЭ для них пополнился математикой базового уровня.

Попробовать себя в роли экзаменуемых в нашем районе решились 37 мам и пап. 26 февраля акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в большинстве школ района. Участие в акции приняли как родители, так и выпускники. «Я пришла сюда, чтобы понять, что чувствуют наши дети во время сдачи ЕГЭ, – говорит мама выпускника Магдагачинской школы №2 и и.о. директора МКУ МР «ЕДДС» И.С. Филонова. – Я выбрала русский язык, хотя в школе больше любила математику, но, к сожалению, формулы уже забыла. На самом деле, для меня успешно справиться с заданиями ЕГЭ не цель. В первую очередь я хочу посмотреть на саму процедуру сдачи ЕГЭ, хоть немного испытать те эмоции, которые испытывают дети, чтобы потом донести до сына, что от него требуется и на что следует обратить внимание». Интересно, что участие в акции «ЕГЭ для родителей» приняли не только мамы и папы, но и бабушки и дедушки. А.Ф. Крысюк, дедушка выпускника этой же школы, выбрал для себя математику, чтобы, как признался, проверить свою память.

В класс родителей и пожелавших проверить себя выпускников школы пригласили в 12.00. Присутствующие смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как происходит печать контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ), как выглядят КИМы ЕГЭ 2019 года по русскому языку и математике.

Каждому раздали варианты КИМов, объяснили, как их заполнять, и ознакомили с правилами написания госэкзамена.

Родители попробовали свои силы в написании экзаменационной работы, составленной из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ, но в значительно меньшем объёме (по условиям акции продолжительность выполнения работы сокращена и составила 30 минут) и показали хорошие результаты. Средний балл по математике (из 20 баллов) у родителей составил 11,9, по русскому языку (8 баллов) – 4,7.

По итогам проведения акции было организовано её обсуждение, в ходе которого родители смогли поделиться полученным опытом. Родителям выдали сертификаты министерства образования и науки Амурской области об участии в экзамене.

Многие признались, что само ожидание перед ЕГЭ было волнительным. Но далеко не всё оказалось так страшно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42