Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.03.2019 13:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2019 г.

«Патриоты России»

Под таким названием 23 февраля в Магдагачинском районном Доме культуры прошёл III районный фестиваль-конкурс патриотической песни.

В фестивале приняли участие более 60 молодых и взрослых исполнителей из Тыгды, Дактуя, Сиваков, Черняево, Гудачей, Магдагачи.

Участникам предстояло исполнить по одному произведению в двух категориях: «Вставай, страна огромная» (песни военных лет) и «С чего начинается Родина» (песни о Родине, о Российской армии). Жюри оценивало выступление участников по следующим номинациям: ансамбли и дуэты, взрослое и детское соло.

Покорили зрителей и жюри своим ярким выступлением и искренностью исполнения Елена Ливандовская из Дактуя, Ксения Разумейко из села Гудачи, детская вокальная группа «Мечта» из села Тыгда, Юлия Трубина, Алина и Анастасия Самарины из посёлка Сиваки (в сопровождении танцевальной группы «Симпатяги»).

По итогам фестиваля победителем среди вокалистов в детской категории стала Екатерина Семухина (п. Магдагачи). Во взрослой категории вокалистов лучшей была признана Надежда Чернова из села Дактуй. В номинации «Коллективы и дуэты» лучшей стала группа «Девчата» из села Гудачи.

Организаторы конкурса отметили, что фестиваль «Патриоты России» – это конкурс искренний и настоящий, это праздник песни, дающий огромный эмоциональный заряд.

Мы не видели войны и не представляем её ужасов, но исполняя любимые песни фронтовиков, мы всегда будем помним тех, кто когда-то с оружием в руках встал на защиту нашей Родины.

Е. Косенок, методист РДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5