Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.03.2019 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2019 г.

Пресечена деятельность чёрных лесорубов

20 февраля сотрудники Управления МВД России по Амурской области пресекли в Магдагачинском районе факт незаконной рубки леса. Нарушители рубили сосну, имеющую категорию деловой древесины, на территории Толбузинского участкового лесничества. Редакция побывала в этот день на лесной деляне, где действовали чёрные лесорубы.

Через три десятка километров по «толбузинке» сворачиваем с трассы на зимник. Нам предстоит проехать по лесу ещё километров 20. Машина идёт легко: зимняя временная дорога оказалась хорошо накатанной, видно, что ездят по ней часто. Мимо проносятся километры редколесья, пока мы углубляемся всё дальше и дальше в тайгу. А вот и стоянка лесорубов. Бытовка на колёсах, грузовой «Урал», трелёвочный трактор, бензопилы. На поляне горит костерок, вокруг него на чурках сидят люди. Сегодня здесь пилы не визжат.

Полиция пресекла деятельность чёрный лесорубов, ведётся доследственная проверка по факту незаконной рубки деревьев. Специалисты лесного хозяйства из областного центра, а также Магдагачинского и Шимановского лесничеств замеряют площадь вырубленного леса, пересчитывают пеньки спиленных сосен, обмеривают невывезенные хлысты. «Уже установлено, что на данной территории совершена рубка деревьев породы сосна в объёме 300 кубометров. Ущерб от незаконных действий граждан ориентировочно составил полтора миллиона рублей. В ходе замеров установлено, что срублены были сырорастущие сосны на площади примерно 17 гектаров», – рассказывает начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Сучков.

Незаконной рубкой леса занимались четверо жителей из посёлка Магдагачи. Это они греются у костра, с тревогой ждут своей участи. Подхожу к ним, заговорили. Старший (в интересах следствия имён не называем), пытается уверить, что они «квадрат» перепутали.

О том, где и как перепутали, будет разбираться следствие, куда передано дело о незаконной рубке лесных насаждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10