Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.03.2019 13:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2019 г.

Заслушан отчёт о деятельности полиции

В пятницу, 22 февраля, в районном Совете депутатов прошли три мероприятия: депутатский час, совместное заседание постоянных комиссий и очередное, 18, заседание районного Совета.

На депутатском часе начальник ОМВД по Магдагачинскому району И.А. Забанов отчитался за деятельность отдела в 2018 году.

Он отметил, что обстановка на территории обслуживания ОМВД в целом остаётся стабильной и контролируемой. В то же время отмечается рост общего количества регистрируемых преступлений – за год 554. Уровень преступности увеличился, в том числе по тяжким и особо тяжким составам. Число погибших от преступных посягательств (без учёта ДТП) осталось на уровне прошлого года и составило 9 человек. Все преступления, связанные с убийствами, с умышленным причинением вреда здоровью, с разбоями, сотрудники отдела раскрыли. Согласно статистике, уменьшились преступления против личности и преступления на бытовой почве. В структуре совершённых преступных деяний более половины занимают преступления против собственности (339), большинство из которых составляют кражи чужого имущества (289), 48 из которых совершены в общественных местах, в том числе на улицах, мошенничества (12), грабежи (6).

Выявлено 16 (в 2017 году 12) преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них – 9 из числа тяжких и особо тяжких. 65 жителей района привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. За употребление токсических средств на профилактический учёт в ПДН поставлено 2 несовершеннолетних.

Выявлено 53 преступных проявления, связанных с незаконным оборотом оружия (в 2017 году 32), в том числе с незаконным его хранением, приобретением и ношением – 15. По результатам проведённой работы раскрыто 23 преступления.

Пресечено 440 административных правонарушений, за мелкое хулиганство привлечены 33 жителя района, за распитие спиртных напитков в общественном месте – 8. Выявлено 73 лица, в том числе 5 несовершеннолетних, в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Проведено 49 рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции (с привлечением работников районной администрации – 20), проверен 101 торговый объект, объекты общественного питания и частный сектор. В результате выявлено 14 административных правонарушений, 4 из них в отношении индивидуальных предпринимателей. Из незаконного оборота изъято 29,287 декалитра алкогольной продукции.

В прошлом году зафиксировано 18 преступлений против собственности, совершённых подростками. В целях профилактики подростковой преступности в ЦВСНП УМВД России по Амурской области направлены 3 подростка, 1 направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа п. Юхта. В настоящее время осуществляется сбор материалов для направления в ЦВСНП УМВД в отношении ещё 2 несовершеннолетних, совершивших преступления. За неисполнение родителями (иными законными представителями) обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлечено к административной ответственности 69 родителей.

Число преступлений, совершённых в общественных местах, сократилось со 109 до 82, большую часть таких преступлений составляют уличные (70). Основную долю преступлений, совершённых в общественных местах, составляют кражи личного имущества граждан.

В прошлом году сократилось число ДТП с пострадавшими (с 35 до 29) на дорогах района, а также число лиц (с 44 до 34 человек), получивших увечья, 4 человека погибли. Большая часть учётных ДТП зафиксирована на федеральной автодороге (11). Совершено 3 ДТП с участием несовершеннолетних. Личным составом ОГИБДД на территории района пресечено 2194 административных правонарушения. Выявлено 12 водителей, уклонившихся от прохождения медицинского освидетельствования, 48 задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения. Пресечено 52 нарушения ПДД со стороны пешеходов. Наряду с мерами административного воздействия сотрудниками Госавтоинспекции проводилась работа по предупреждению и профилактике дорожно-транспортных происшествий, пропаганде безопасности дорожного движения.

По мнению начальника отдела полиции, недостаточное осуществление работ по развёртыванию систем АПК «Безопасный город» в рамках государственных муниципальных программ по профилактике правонарушений свидетельствует об отсутствии раскрытых преступлений с использованием АПК. Кроме того, обратился И.А. Забанов к депутатам, необходимо оказать содействие отделу в приобретении переносимых видео-регистраторов для службы УУП, в выделении дополнительных денежных средств на премирование и обмундирование народных дружинников, в выделении жилья для участковых уполномоченных полиции, в оборудовании локальных мест для приёма теоретических экзаменов на право вождения (в настоящее время сотрудники ОГИБДД принимают экзамены в арендуемом помещении).

Выступление начальника полиции вызвало живой отклик у присутствующих на депутатском часе. Депутат Л.Н. Чикомазова выразила обеспокоенность тем, что на массовых мероприятиях в Тыгдинском Доме культуры не видно сотрудников полиции, и наводить порядок здесь приходится работникам культуры. Задали вопросы И.А. Забанову о том, когда же, наконец, полиция раскроет преступления по краже лавочек из парка и краже лавочек с площади в новогодние праздники, почему многие так называемые «таксисты» не имеют лицензии на деятельность, и многие другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13