Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.03.2019 18:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Глава района провёл личный приём граждан

На прошлой неделе глава района Н.И. Мамутин провёл личный приём граждан в посёлке Магдагачи и в приграничных сёлах – Толбузино, Кузнецово, Черняево.

У всех трёх сельских населённых пунктов одна проблема – отсутствие фельдшеров, что затрудняет получение листа по временной нетрудоспособности.

Заместитель главного врача по лечебной части Магдагачинской больницы Т.А. Савельева прокомментировала данную ситуацию так:

– Лист нетрудоспособности выдают лечащие врачи либо фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций.

Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником только после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного. Медицинская сестра ФАПа имеет право только зафиксировать факт обращения по заболеванию и выдать справку, на основании которой лечащий врач через врачебную комиссию может выдать лист нетрудоспособности. Обратиться к лечащему врачу необходимо на следующий день либо повторно обратиться к медицинской сестре на осмотр в случае невозможности явки на приём к врачу. До посещения врача осмотр средним медицинским персоналом должен производиться ежедневно.

Более подробно с правилами выдачи листка нетрудоспособности можно ознакомиться в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года №624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Толбузинцы поднимали вопрос об отсутствии педагога в школе, кузнецовцы – об отсутствии медицинского работника в ФАПе. Отделом образования и Магдагачинской больницей в настоящее время ведётся работа по поиску кадров на заполнение данных вакансий.

Магдагачинцы поднимали вопрос о ветхом жилье. Приказом Минстроя России от 31.01.2019 №65/пр (далее – Приказ №65/пр) утверждены методические рекомендации по разработке региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017. В настоящее время проводятся подготовительные работы в целях эффективной реализации мероприятий Федерального проекта на территории Амурской области и для включения мероприятий в региональную программу. На территории Магдагачинского района до 01.01.2017 года муниципальными образованиями пгт Ушумун и пгт Магдагачи проведена работа по признанию аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома, расположенные по адресам: пгт Ушумун – ул. Кооперативная, 24; пгт Магдагачи – ул. К. Маркса, 30, 32, 36; ул. Ленина, 31, 33, 35, 37, 39, 41.

Часть вопросов касалась местного значения, по ним главам поселений будут даны рекомендации.

Н. Олина, управляющий

делами администрации

Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10