Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.03.2019 18:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Исполнители особых жанров

Феерично, ярко, креативно, талантливо, красочно… Ещё много эпитетов можно подобрать, глядя на выступления юных циркачей студии «Фиеста». Маленькие артисты стали в Магдагачи украшением концертных программ и различных мероприятий, где они, исполнители особых жанров, вызывают искренние улыбки, щедрые аплодисменты и восторг зрителей, поражая их акробатическими трюками.

Детская цирковая студия существует в Магдагачи уже 5 лет. Основала и ведёт студию педагог Анна Кудрявцева, которая успешно в своё время прошла школу циркового отделения Детской филармонии Амурской области, выступала в известном не только в России, но и за её пределами цирке «Ап!». Она освоила все цирковые жанры, поэтому сейчас помогает делать это своим подопечным.

Сегодня цирковую студию «Фиеста» посещают три десятка ребятишек, причём многие – с самого её основания. Занимаются акробатикой, воздушной гимнастикой, жонглированием, эквилибристикой, пластикой – в общем, самыми разными цирковыми жанрами, отрабатывают номера, трюки, прыжки, кувырки, учатся легко садиться на шпагат, делать мостики. Все студийцы не могут уместиться в зале для тренировок, поэтому коллектив разделён по группам, по жанрам. Каждая группа занимается 3-4 раза в неделю.

В этом учебном году Анна набрала ещё и экспериментальную группу – детей 3-4-летнего возраста. Занятия с такими малышами проводятся по специальной игровой программе. На первое малышовое занятие привели 6 детей, на второе – уже 18. На прошедшем в начале марта конкурсе «Учитель года» маленькие очаровашки дебютировали на большой сцене и имели огромный успех. Их счастливые родители были в восторге.

Хореографические постановки и яркие сценические костюмы к ним Анна придумывает сама. Шить костюмы ей помогают родители студийцев Елена Курносова и Екатерина Турукина. Помогают родители и в изготовлении реквизита. Например, Сергей Терзи, чья десятилетняя дочь Эля уже пять лет занимается в студии, изготовил реквизит для воздушной гимнастики. Реквизит, говорит Анна, нужно постоянно обновлять, что-то приобретать новенькое, потому что дети не любят однообразия. Первый реквизит она купила, взяв кредит в банке. Сейчас финансово помогают родители, на их деньги приобретаются костюмы, различные материалы, оборудование, необходимые для занятий.

Успехи воспитанников «Фиесты» неоднократно были отмечены не только на районном, но и на областном уровне. Ребята успешно выступают на различных смотрах, конкурсах, фестивалях. Каждое выступление – целая история: это мастерство и неповторимые идеи педагога, воплощаемые на сцене, кропотливый труд на репетициях, волнение детей и их родителей. Сейчас студия готовит отчётный годовой концерт – полноценную программу, на которой будут представлены номера разных цирковых жанров.

В программе выступят акробаты, воздушные гимнасты, жонглёры, будет сольная и групповая пластика и ещё многое интересное. Концерт состоится в апреле на сцене районного Дома культуры и обещает стать сказочным путешествием в страну чудес и перевоплощений. А как же иначе, ведь «Фиеста» – это значит «праздник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157