Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.03.2019 18:04 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Тимур Шапиев выиграл путёвку на Первенство России

9-10 марта сильнейшие самбисты из регионов Дальневосточного федерального округа собрались во Владивостоке на зональном Первенстве среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов из Якутии, Бурятии, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей.

В составе сборной Амурской области были магдагачинские борцы Богдан Игнатович, Дмитрий Козлов и Тимур Шапиев. Надо сказать, что за последние десять лет это было самое лучшее выступление наших ребят 13-14 лет на соревнованиях такого высокого уровня.

Первым из магдагачинцев на ковёр вышел Дмитрий Козлов, он провёл три предварительные встречи и все их выиграл. Но, к большому сожалению, Дмитрий набрал шесть штрафных баллов, поэтому, согласно Правилам самбо, юноша автоматически выбыл из дальнейшей борьбы.

Уверенно чувствовал себя на ковре Тимур Шапиев, красиво выиграл все предварительные встречи с соперниками и вышел в финал соревнований. В финальной борьбе Тимур со счётом 5:0 одолел своего соперника с Сахалина. Таким образом ученик восьмого класса Магдагачинской школы №2 завоевал золотую медаль, стал чемпионом Первенства и получил право выступать в составе сборной команды ДФО на Первенстве России среди юношей 2005-2006 годов рождения, которое пройдёт в конце мая-начале июня в Новороссийске.

Хочется поздравить с победой воспитанника и личного тренера Тимура – Вадима Рязанцева, а также мастера спорта международного класса Манука Аджемяна, который помогал готовить ребят к соревнованиям.

Благодарим за финансовую помощь в организации поездки во Владивосток Романа Веселкова и Врежа Унаняна. Команда выражает благодарность главе района Н.И. Мамутину за личное участие в поддержке спорта в районе.

Х. Саидов, председатель федерации

самбо и дзюдо Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56