Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

29.03.2019 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2019 г.

Победа в конкурсе – награда за труд

21-24 марта в городе Благовещенске состоялся Международный конкурс юных музыкантов-исполнителей, в котором приняли участие учащиеся учреждений дополнительного образования Дальневосточного федерального округа и Китайской Народной Республики.

Приняли участие в конкурсе и учащиеся Детской школы искусств посёлка Магдагачи Дмитрий Рыжов (класс домры) и Никита Зорькин (класс аккордеона).

Ребята выступили достойно, подготовив на конкурс сложные музыкальные произведения. Более того, Никита Зорькин выиграл конкурс в номинации «Народные инструменты» и стал Лауреатом 3 степени. В Детской школе искусств Никита занимается уже шестой год у преподавателя по классу аккордеона Елены Дмитриевны Пичуевой. (На снимке: педагог со своим воспитанником-лауреатом.)

Рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской школы искусств Л.Л. Журба:

– Впервые ученик нашей школы стал лауреатом очного конкурса исполнителей. За этой победой не только богатая музыкальная природа и одарённость Никиты, но, прежде всего, его упорный труд и мастерство преподавателя, которая сама является прекрасным исполнителем. Победа Никите далась нелегко, потому что регион участников конкурса был очень широк, юноша сильно волновался, но сумел совладать с собой и показал высокий класс музыкального исполнения и владения инструментом, отлично отыграв пять сложнейших произведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58