Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.03.2019 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

Жильё молодым семьям

В жизни трёх молодых семей Магдагачинского района произошло счастливое событие – в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильём населения Амурской области на 2014-2020 годы» они получили свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения или индивидуального жилищного строительства.

Среди них семья Абдулаевых из посёлка Магдагачи, которая ждала свой заветный документ около шести лет. В пятницу, 1 марта, глава района Н.И. Мамутин в торжественной обстановке вручил жилищный сертификат Яне Абдулаевой (супруг находился в командировке) и поздравил молодую семью, в которой в ближайшее время ожидается рождение третьего ребёнка, с этим знаменательным событием в их жизни и пожелал скорейшего новоселья.

Нужно отметить, что ранее квота на предоставление данных свидетельств не превышала одной в год, но в этом году благодаря инициативе, проявленной руководством администрации Магдагачинского района, объём финансирования и количество выдаваемых свидетельств увеличился до трёх.

Размер социальной выплаты рассчитывается по нормативам необходимой жилой площади в зависимости от состава семьи и составляет 35% от полной стоимости жилого помещения. Данная социальная выплата не может быть использована ни на какие другие цели. Время, отведённое на использование социальной выплаты, ограничено до семи месяцев.

– Я так рада получению сертификата, это поможет нам решить проблему с жильём, своего у нас нет. Мы планируем купить квартиру на вторичном рынке, для этого используем данный сертификат и материнский капитал на второго ребёнка, – поделилась планами Яна.

В настоящее время в списке участников подпрограммы на 2019 год числится 19 семей, проживающих на территории района. В программе имеют право участвовать молодые семьи в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в жилье.

С 2014 года по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» улучшили жилищные условия 8 молодых семей из Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1