Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.04.2019 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гудачинские ребята побывали в Эмиратах на мировом Чемпионате

С 20 по 26 апреля в столице Арабских Эмиратов – городе Абу-Даби состоялось одно из самых масштабных мероприятий Планеты – 11 Чемпионат мира по Бразильскому джиу-джитсу (UAEJJF, дети 10 лет и старше).

Турнир ежегодно привлекает тысячи участников со всего мира. В этот раз 10 тысяч спортсменов выступили на  престижных соревнованиях. Не исключением стали и амурские джуисты. Сборная команда Амурской области в количестве 25 спортсменов приняла участие в Чемпионате мира в Абу-Даби. В составе сборной были и двое юных борцов из нашего села Гудачи: восьмиклассник Роман Васильев и шестиклассница Виктория Игнатова – победитель и призёр открытого турнира городов Дальнего Востока по джиу-джитсу, который прошёл в апреле этого года в Благовещенске.

«Искусство мягкости» – так называют технику джиу-джитсу. Благодаря плавным движениям противника легче обмануть. "Хитрый" спорт Роман и Виктория осваивают уже полтора года, тренируются в Талданском спортивном клубе «Виктория» (тренер А.А. Цымбалюк). Односельчане горячо болели за ребят, желали им удачи и побед. «Роман, Викуля! Какое бы место вы не заняли, вы всё равно для нас будете победителями! Вы лучшие!» – так писали они в социальных сетях.

Ребята выступили на Чемпионате достойно: они вошли в десятку сильнейших Мира джуистов в своих возрастных категориях. И пусть им не хватило чуть-чуть, чтобы стать призёрами, главное, что они были там, на мировом Чемпионате.

О. Гончар, учитель Гудачинской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224