Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.04.2019 10:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

Депутатская комиссия возьмёт под контроль строительство нового ФОКа

Как уже сообщала наша газета (см. №4 от 1 февраля), в Приамурье в этом году планируется строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов: двух в Благовещенске, в Тынде, Тамбовке и в Магдагачи. Договорённость об этом правительство Амурской области достигло с компанией ООО «Газпром инвестгазификация». Строительство объектов пройдёт в рамках программы «Газпром – детям» – крупнейшего социального проекта компании.

В феврале при главе Магдагачинского района Н.И. Мамутине проведено рабочее совещание по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Магдагачи. В совещании принял участие руководитель проектного департамента ООО «Проектсервис» из города Санкт-Петербург М.Е. Голанд. Обсуждались вопросы размещения будущего здания ФОК на земельном участке, возможность подключения его к коммуникациям. Начало строительства объекта планируется в середине текущего года, после проведения всех согласительных процедур. В настоящее время проводится работа по получению положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации, что позволит начать строительство ФОКа.

В районном Совете депутатов создана временная комиссия по вопросам строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В её состав вошли депутаты, представители общественности, спортсмены и тренеры, специалисты администрации района. На прошлой неделе председатель районного Совета Ю.Н. Иванов провёл заседание комиссии, в работе которой принял участие и глава района Н.И. Мамутин.

О том, каким будет будущее здание ФОКа, рассказала и.о. начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района И.Г. Селина. Это будет одноэтажное здание, выполненное по типовому проекту. В спорткомплексе площадью 1539 квадратных метров разместятся универсальный спортивный зал площадкой 30х18 метров, 2 тренажёрных зала, раздевалки, душевые, комната медработника, комната для хранения спортинвентаря и другие помещения. Здание расположится на нижнем поле стадиона «Локомотив», вход и въезд к нему будет со стороны переулка Менжинского, рядом со входом расположится парковочная стоянка для автомобилей. Проект предусматривает не только строительство здания, но ещё благоустройство и озеленение территории. Планируется обустроить асфальтово-бетонные проезды и площадки, тротуары с искусственным камнем. Вокруг здания ФОКа будет произведено озеленение на площади около 5 тысяч квадратных метров, площадь озеленения будет выходить за границы стадиона и захватит территорию, расположенную за Домом культуры, здесь будет создана парковая зона отдыха. Старые тополя будут вырублены, на их месте посажены новые деревья. Опережая вопросы неравнодушных магдагачинцев, следует сказать, что территория мемориала никак не затронется, а лишь украсится зелёной парковой зоной.

«Строительство спортивного комплекса в нашем районе – дело важное и нужное, – сказал глава района Н.И. Мамутин. – Считай, что нам преподнесут великолепный подарок стоимостью 150 миллионов рублей. В районе денег на строительство такого объекта нет, потому нужно пользоваться предоставленной возможностью, другой такой не будет».

Со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса появится возможность создать в Магдагачи детско-юношескую спортивную школу. Об этом тоже велась речь на депутатской комиссии. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4