Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.05.2019 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бессмертный полк: в одном строю – кто жив, и кто погиб в бою!

На протяжении десятилетий День Победы остаётся самым трогательным, самым душевным праздником нашей страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

9 мая жители всех сёл и посёлков Магдагачинского района собирались у обелисков и памятников, проводили шествия и митинги, вспоминали о героических подвигах солдат, повсюду звучали песни военных лет.

К сожалению, свидетелей и участников тех событий с каждым годом становится всё меньше. Минтруд России накануне 74-ой годовщины Победы опубликовал данные о ветеранах. По официальной информации, в России осталось 75 495 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В нашем районе сегодня проживают трое фронтовиков. 4881 человек наших земляков было призвано в ряды Советской армии в далеком 1941 году, каждый третий из них погиб на фронте.

Праздничные торжества в Магдагачи начались главным событием – митингом на площади у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ветеранов, жителей и гостей райцентра с Днём Победы поздравили глава района Н.И. Мамутин, председатель районного Совета народных депутатов Ю.Н. Иванов, и.о. главы посёлка М.Ю. Башаримов. Собравшиеся почтили погибших минутой молчания и возложили венки к Вечному Огню. И так же, как 9 мая 1945 года небо украсило красное Знамя Победы, в небо Магдагачи взлетели алые шары.

Особым моментом торжественного митинга стало шествие «Бессмертного полка». Эта памятная церемония — очень личная для каждого и очень важная во всеобщем уважении подвига героев Великой Отечественной войны. Так в одном строю прошли те, кто жив, и кто погиб в бою.

По сложившейся традиции, на площади выступили школьники. Ребята показали интересные и очень трогательные танцевальные композиции, чем, несомненно, украсили мероприятие. После завершения митинга собравшихся пригласили попробовать солдатскую кашу. На площади прошли показательные выступления пограничников Сковородинского пограничного управления ФСБ России по Амурской области

Творческие коллективы подготовили большой праздничный концерт, на стадионе «Локомотив» прошли спортивные соревнования. Вечером магдагачинцы зажгли свечи памяти о наших воевавших земляках. Праздник Победы завершился салютом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113