Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.05.2019 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2019 г.

Будет ли избран глава посёлка с третьего раза?

Как уже сообщала «Вперёд», с 27 февраля этого года после досрочного прекращения депутатами Магдагачинского посёлкового Совета полномочий главы посёлка Магдагачи Ю.В. Харчикова должность главы посёлка остаётся вакантной. Дважды ранее объявленные конкурсы по отбору кандидатов на замещение должности главы результатов не дали: они были признаны несостоявшимися в связи с тем, что ни в первый, ни во второй раз ни один из заявленных кандидатов не набрал большинства депутатских голосов. Конкурс был объявлен в третий раз. Заседание Магдагачинского поселкового Совета депутатов по избранию главы посёлка состоится 27 мая.

В третий раз была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы. О проделанной ею работе рассказала председатель комиссии О.А. Проноза:

– Конкурсной комиссией с 3 по 17 мая осуществлялся приём документов от кандидатов, желающих принять участие в конкурсе на замещение должности главы посёлка Магдагачи. Документы поступили и были приняты от 7 претендентов:

– Майсурадзе Тамази Гайозовича

– Афанасьева Тимофея Павловича

– Чайка Алексея Николаевича

– Федоренко Владимира Петровича

– Башаримова Михаила Викторовича

– Гориной Электрины Васильевны

– Базанова Олега Вячеславовича

19 мая состоялось второе заседание конкурсной комиссии, где были рассмотрены документы кандидатов. Члены комиссии обнаружили, что двое кандидатов: Майсурадзе Тамази Гайозович и Чайка Алексей Николаевич представили документы с недостоверными сведениями. Поэтому из конкурса они выбыли. Пятеро кандидатов были допущены ко второму этапу конкурса – собеседованию, которое состоялось 21 мая. Собеседование проходило в порядке регистрации поданных документов. Кандидаты представили свои проекты программ работы в должности главы посёлка, в которых членов комиссии интересовал прежде всего один из основных вопросов – дефицит бюджета посёлка, большая кредиторская задолженность и пути решения данной проблемы.

По итогам собеседования члены конкурсной комиссии рекомендовали Магдагачинскому поселковому Совету народных депутатов для проведения конкурса на замещение должности главы посёлка Магдагачи двоих претендентов: Башаримова Михаила Викторовича и Горину Электрину Васильевну. Протокол заседания конкурсной комиссии представлен депутатам Магдагачинского поселкового Совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20