Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.05.2019 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2019 г.

Главу посёлка не выбрали и со второго раза

В понедельник, 29 апреля, депутаты во второй раз не выбрали главу посёлка Магдагачи.

27 февраля этого года депутаты Магдагачинского поселкового Совета досрочно прекратили полномочия главы посёлка Ю.В. Харчикова на основании вступившего в законную силу приговора суда. Ю.В. Харчиков осуждён за превышение должностных обязанностей.

Напомним, теперь глава посёлка избирается представительным органом на основании решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов на эту должность. Депутатами был объявлен конкурс на замещение должности главы посёлка Магдагачи. В конкурсе, который состоялся 2 апреля, участвовали четверо претендентов: Х.С. Саидов, А.Г. Шатов, М.В. Башаримов и Е.В. Трофимов. Однако никто из претендентов на должность главы не смог набрать большинство депутатских голосов. Конкурс был признан несостоявшимся.

На 29 апреля был объявлен новый конкурс. Заявления для участия подали шестеро претендентов. Один из них – Л.А. Драница, позже снял свою кандидатуру, двое – Т.П. Афанасьев и А.Н. Чайка, не явились на собеседование с членами конкурсной комиссии. В итоге к конкурсу были допущены трое претендентов: М.В. Башаримов, Э.В. Горина. В.В. Ступин. Решать, кто из них станет главой, депутаты должны были тайным голосованием. Однако и на этот раз они не смогли прийти к согласию, никому из претендентов не отдали предпочтения. Таким образом, никто их кандидатов в главы посёлка вновь не набрал необходимого для себя количества голосов. Третий конкурс назначен на 27 мая. (См. нормативные документы на стр.10.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14