Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

31.05.2019 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

И с третьего раза депутаты главу посёлка не выбрали

Три месяца после досрочного прекращения депутатами Магдагачинского поселкового Совета полномочий главы посёлка Магдагачи Ю.В. Харчикова кресло главы остаётся свободным.

Согласно Уставу поселения главу здесь выбирают депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Уже трижды назначался конкурс по отбору кандидатов на замещение должности главы посёлка и трижды по итогам тайного голосования выборы считались несостоявшимися по той причине, что депутаты не смогли прийти к согласию и никому из претендентов на должность главы не отдали своё предпочтение.

Мы уже рассказывали о результатах первого и второго конкурсов (см. №13 от 5 апреля и №17 от 3 мая). На 27 мая депутатами был объявлен третий конкурс. В нём решили поучаствовать 7 претендентов. Конкурсная комиссия по итогам рассмотрения поданных документов и собеседования с претендентами рекомендовала депутатам для проведения конкурса двоих: исполняющего обязанности главы посёлка М.В. Башаримова и индивидуального предпринимателя Э.В. Горину.

27 мая состоялось заседание поселкового Совета, на котором присутствовали 14 депутатов. По результатам тайного голосования оба претендента набрали равное количество голосов – по 4, шестеро депутатов поставили галочки в графе «против всех». Согласно Положению о выборах главы посёлка, при равном количестве голосов, отданных кандидатам, следует переголосование. Переголосование состоялось 29 мая, присутствовали 13 депутатов. Четверо из них отдали голоса за Э.В. Горину, двое – за М.В. Башаримова, семеро проголосовали против всех.

Ввиду того, что ни один из кандидатов не набрал большинства голосов, выборы главы посёлка Магдагачи в третий раз были признаны несостоявшимися. Следующий, уже четвёртый по счёту, конкурс на замещение должности главы посёлка Магдагачи объявлен депутатами на 21 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92