Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

31.05.2019 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

«Народный» экзамен

22 мая в Магдагачинском районном Доме культуры состоялась концертная программа в рамках областного смотра на подтверждение звания «Народный самодеятельный коллектив».

Подтверждались три народных коллектива: хор «Вдохновение», казачий ансамбль «Звонница» (руководитель Галина Голуб), вокально-эстрадный ансамбль «Цветы России» (руководитель Светлана Пороло).

Защита коллективом почётного звания «Народный самодеятельный коллектив» – это всегда праздник для зрителей, а для коллектива – возможность показать свой профессионализм исполнения, высокую сценическую культуру и творческий потенциал, для руководителей – отчёт о проделанной работе. Каждый из коллективов в рамках защиты представил небольшую творческую программу.

Первым отстаивать звание «народный» на сцену вышел хор «Вдохновение» с программой «Когда поёт душа». На этот раз репертуар программы хора основывался на мелодичных, лирических песнях Геннадия Заволокина о любви, о Родине. До слёз растрогали участницы хора присутствующих в зале, проникновенно исполнив песню о Маме. Каждый участник вложил в песню своё сердце, душу и чувства, что, конечно же, передалось всем присутствующим. О таком исполнении обычно говорят «от сердца к сердцу».

На смену хору с программой «Свет казачества» и казачьими песнями вышел ансамбль «Звонница», активно развивающий культуру казачества на территории Магдагачинского района. «Звонница» представила песни: «Шуми, Амур», «Амурские казаки», «Казаченька удалой», «Голубая ночь», «Албазин острог» и другие. Ансамбль поразил зрителей новой подачей и манерой исполнения. Участники ансамбля и пели, и рассказывали об истории казачества на Амурской земле, о нелёгкой судьбе и широкой душе казака, о том, чем казак занимался, что и как любил. Зрители активно встречали каждый номер коллектива и приветствовали его выступление бурными аплодисментами.

Завершал большое концертное выступление вокально-эстрадный ансамбль «Цветы России» с программой «С любовью в сердце». В исполнении коллектива прозвучали хиты 70-80-х годов и народные песни.

Море улыбок и позитивного настроения подарили творческие коллективы всем зрителям, а их было немало. Поддержать участников пришли их близкие, друзья, коллеги по работе, а также любители и ценители их творчества.

Несколько часов насыщенной программы пролетели как одно мгновение. Завершился праздник исполнением песни «Мы единое целое» всеми коллективами Магдагачинского районного Дома культуры, подтверждающими звание «Народный самодеятельный коллектив». Этим выступлением завершился трёхлетний период подготовки коллективов к творческому экзамену. Ни у кого из участников не осталось сомнений, что защита прошла успешно. Подтверждение этому – бурные и несмолкающие аплодисменты зрителей после каждого номера.

За отчётный период коллективами проделана большая подготовительная работа. Многодневные и несчётные часы репетиций участников и художественных руководителей не прошли даром. Ну, а итоги… Итоги будут подведены областной комиссией позже.

Е. Косенок,

методист МБУ «МРДК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38