Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.06.2019 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2019 г.

Памятник Ленину восстановлен

В апреле 2017 года двое подростков повредили памятник Владимиру Ильичу Ленину, расположенный на привокзальной площади посёлка Ушумун. 

Они избили изваяние советского вождя битами. У скульптуры оказались разбиты руки и ноги, части пиджака, также повреждены были постамент и вазоны. Жители посёлка высказывали свои возмущения по поводу вандализма, говорили о том, что какие бы ни были политические взгляды у современных людей, надо помнить В.И. Ленина как великую историческую личность, а к своей истории относиться бережно.

Памятник в Ушумуне – один из старейших монументов Владимиру Ленину, установленный в 1939 году, он состоит на государственном учёте как памятник истории регионального значения.

В прошлые выходные памятник В.И. Ленину наконец был восстановлен профессиональным скульптором из областного центра Н.Л. Карнабеда.

Николай Леонтьевич Карнабеда – скульптор, художник, поэт, прозаик, член Союза российских писателей и Союза художников России. Он автор скульптуры генерал-губернатора Н.Н. Муравьёва-Амурского, которая установлена на набережной Амура в городе Благовещенске.

Ремонтно-восстановительные и реставрационные работы были проведены за счёт средств районного бюджета, глава района Н.И. Мамутин взял под личный контроль их проведение.

Администрация посёлка Ушумун, его жители выражают благодарность скульптору Н.Л. Карнабеда, главе района Н.И. Мамутину за большую проделанную работу по восстановлению памятника В.И. Ленину.

Н. Макаренко, глава

администрации посёлка Ушумун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129