Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.07.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Законна ли реклама на щитах у подъездов домов?

В прошлом году работники управляющей компании ООО «АУК. Магдагачи» у входа в подъезды многоквартирных домов разместили щиты для информационных объявлений для жильцов. И почти сразу же на них появились листовки с рекламой или объявления о купле-продаже. Законно ли это?

Нет! Такие листовки и объявления можно клеить на щиты только с согласия управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом, и за определённую плату. Бесплатно на щите могут размещать объявления только сами жильцы, и то такие объявления, которые не связаны с денежными отношениями, например, о потере собаки.

Все остальные объявления являются незаконными, а их распространители – нарушителями общественного порядка.

В ч. 1 ст. 19 Закона «О рекламе» указано, что размещение рекламных материалов на внешних стенах, на фасадах, иных элементах зданий или сооружений может осуществляться только собственником рекламной конструкции. Для иных лиц в ст. 14.37 АК предусмотрен штраф за рекламу без разрешения, его размер составляет от 500 до 20000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84