Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.07.2019 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Мусорные проблемы частного сектора

Уважаемая редакция, к вам обращаются жители улицы Перевальной посёлка Магдагачи. Четыре месяца идёт «мусорная» реформа. С её вводом у нас, жителей частного сектора, появились большие проблемы. 

Мы поневоле обрастаем мусором, потому что кто-то «наверху» решил, что собирать ТКО в частном секторе посёлка Магдагачи достаточно будет один раз в месяц! Нам приходится мешки с отходами складировать у дома, приводя тем самым свои дворы в антисанитарное состояние. Представляете, какие запахи идут от этих мешков с мусором, которые вынуждены лежать на летней жаре месяц?! И какая зараза может в них образоваться?! Мы думаем, что частота сбора мусора в мешках в частном секторе должна быть не реже одного раза в неделю.

Далее, накапливать и хранить ТКО нужно не на личных подворьях, а на специально оборудованных для этого местах – контейнерных площадках. Мы обратились в администрацию посёлка с тем, чтобы мусорная машина чаще собирала мусор или чтобы на нашей улице установили контейнеры. Специалист администрации по благоустройству Н.А. Потехина нам ответила, что, мол, график по вывозу ТКО утверждён до конца года, а на установку контейнеров в частном секторе у администрации посёлка нет денег. Как же так? Мы позвонили в областной центр на «горячую линию» по обращению с ТКО и нам сказали, что власти Приамурья выделили субсидию на оборудование контейнерных площадок в частном секторе. Может, посёлок Магдагачи правительство области обошло, и деньги на контейнеры не выделило?

В. Перекопская,

Н. Розенко, В. Киреева,

О. АгееВа, А. Шаповалов,

Н. Мавлютова и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264