Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.07.2019 15:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

"Считаю, что магазин строится не к месту..."

К нам в редакцию пришло письмо от жителей многоквартирного дома №39 по улице Пушкина районного центра, в котором они пишут следующее: «...рядом с Детской школой искусств началось строительство очередного в посёлке Магдагачи магазина. По нашему мнению, здание магазина закроет собой фасад здания школы. А не лучше ли было, наоборот, облагородить и озеленить территорию школы, чтобы издалека было видно, что это учреждение культуры в нашем посёлке, а не прятать его за фасадом магазина?!»

Редакция ознакомила с этим письмом и.о. главы района С.С. Якимова и попросила его прокомментировать. Вот что сказал Сергей Семёнович:

– Я полностью согласен с авторами письма и считаю, что магазин здесь строится не к месту. И не только потому, что он закроет собой Детскую школу искусств. Дело в том, что прямо под строящимся зданием магазина проходит теплотрасса, канализационный колодец чуть ли не вплотную окажется рядом с ним. Крыша здания магазина будет находиться в полуметре от линии электропередачи. Как только я узнал о начале строительства, сразу же потребовал прекратить работы. Однако мне сказали, что ресурсоснабжающая организация выдала технические условия на подключение к зданию систем тепло- и водоснабжения и что проходящая под зданием теплотрасса за счёт застройщика будет перенесена в другое место. Куда перенесена? На улицу Пушкина рядом с дорогой? Вместо того, чтобы подсыпать дорогу, облагородить улицу, сюда теплотрассу собрались перенести?!

Прежде чем начать строительство, нужно было решить все вопросы с коммуникациями, проходящими рядом или под будущим зданием. Однако вопросы эти не решены, а строительство идёт полным ходом с молчаливого согласия администрации посёлка Магдагачи как собственника земли и всех сооружений, находящихся на ней. И я думаю, что это повод для прокурорской проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

333