Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.07.2019 13:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Сотворили для ребятни сказку

Свою семейную жизнь супруги Людмила и Виктор Малявко тридцать с лишним лет назад начали с постройки собственного дома. В этом доме они вырастили сына и дочь. Несколько лет назад Людмила Ивановна – заведующая хозяйственной частью железнодорожной больницы, и Виктор Николаевич – наладчик путевых машин и механизмов дистанции пути, вышли на пенсию и без суеты начали жизнь в своё удовольствие.

– Самое большое увлечение в моей жизни, – говорит Людмила Ивановна, – это цветы. А недавно появилось ещё одно – мастерить из пластиковых бутылок всякую диковину: цветы, птиц и зверушек. Муж и так на все руки мастер, увлёкся ещё и резьбой по дереву.

Их дом, одетый в белоснежные витиеватые «платья» ажурной резьбы, ещё издалека привлекает к себе внимание и радует глаз.

– В нашей округе много ребятишек, у нас четверо внуков, – продолжает рассказ хозяйка, – а поиграть им негде. И мы решили сделать площадку для детей у своего двора.

Так супруги Малявко превратили территорию около своего дома в сказку. Здесь гармонично разместились детская избушка с крылечком, декоративные колодец и мельница, качели, песочница, столик с лавочкой. Всё это Виктор Николаевич смастерил своими руками, а Людмила Ивановна выступала не только помощником, но и вдохновителем, она же дополнила интерьер вечнозелёной пальмой, белыми лебедями, совой и голубем, сделанными ею из пластика. Свои и соседские ребятишки с удовольствием помогали красить в яркую разноцветную палитру все эти постройки и сооружения.

Детская площадка у дома Малявко построена для детворы всей округи, отсюда никого не гонят. По вечерам сюда собираются и взрослые: посидеть, посудачить по-соседски.

Потрясающее украшение усадьбы – забор со стеклянными витринами. Сквозь них с улицы виден цветник, расположенный во дворе.

Множество цветов в вазонах и горшках, кусты рябины, калины, жасмина, сакуры. Из-за каждого кустика выглядывают мордашки зверушек и гномиков. Здесь же «поселились» павлины – райские птицы. Фантазии хозяев, создавших этот чудо-«зоопарк», кажется, нет предела. В ход пущено всё: пластиковые бутылки, отслужившие своё тазы и миски, просто деревяшки, одним словом, как сказала Людмила Ивановна, «из любой ерунды делаем красоту».

Чего только нет в этом саду, глаза разбегаются! На высоком шесте сидит как настоящий и вот-вот, кажется, закукарекает раскрашенный в радугу петух. Посреди цветника – высокий фигурный светильник, на его вершине аист «свил» себе гнездо. Настоящим предметом красоты на участке стали клумбы из камней. Камни хозяева везли с Уркана. Весёлые дорожки выложены раскрашенными деревянными срезами. Всё здесь очень аккуратно, чистенько, видно, что сделано с любовью.

Подворье Малявко – одно из самых благоустроенных и красивых в Магдагачи, подтверждение тому – диплом победителя поселкового конкурса «Усадьба образцового содержания». А у супругов ещё много планов на то, как сделать свой дом ещё краше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258