Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.07.2019 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2019 г.

Их семья – пример для многих

О семейном счастье мечтают все супружеские пары. Но как сохранить хорошие взаимные отношения, мир и согласие многие годы? Сегодня наш рассказ о дружной семье Юрия Яковлевича и Надежды Ивановны Балаганских, которую по праву можно назвать крепкой, надёжной и верной.

Поженила их школа. Хотя он и сам на приезжую новую учительницу математики заглядывался с интересом: симпатичная, бойкая, общительная, очень быстро освоилась и стала своей в коллективе Дактуйской школы. Педагоги, посматривая на молодых коллег, единодушно определили: из них получится пара. И правда, не прошло и года, как свадьба состоялась. Юрий и Надежда поженились. Невестку, хозяйственную, расторопную, очень старательную, родители Юрия приняли в семью как дочь, родственные отношения завязались и со сватами, которые жили в Гонже. Молодые стали жить своей семьёй в школьной квартире. Родились дети: в семье Балаганских три сына.

Заметили молодого сельского учителя истории в райкоме КПСС, пригласили работать на должность лектора. Семья переехала в Магдагачи. Через несколько лет Юрий Яковлевич снова вернулся в школу.

Не всё было гладко в жизни Балаганских, случались и трудности, и неурядицы, с которыми приходилось справляться вместе. «Но никогда, – говорит Юрий Яковлевич, – жена не сказала мне: ты «такой-сякой», что с тебя толку, не умеешь зарабатывать. Хотя зарплата учительская, всем известно, невелика была». Они умели довольствоваться тем, что имели. К тому же, Юрий Яковлевич – человек мастеровой, мебель своими руками делал, владеет искусством чеканки, резьбы по дереву. Надежда Ивановна под стать супругу: и вязальщица, и вышивальщица, без дела сидеть не может даже у телевизора. Все домашние дела они делают вместе, не делят на «это моё, а это твоё».

Благополучие, которого добились в своей жизни супруги Балаганские, обеспечено их совместным трудом.

Повзрослевшие сыновья создали семьи и строили свои семейные отношения таким же образом, как и их родители. Они научились сами зарабатывать себе на жизнь, не прося помощи у отца с матерью. У старшего Дениса свой бизнес, средний Яков машинист, младший Иван работает в сервисном локомотивном депо. Братья дружны между собой, всегда готовы помочь друг другу, также дружны и их жёны. Сегодня большая семья Балаганских состоит из 13 человек, среди них пятеро внуков, все пацаны. Никто из детей не уехал искать своё счастье в дальних краях, для них семья – главное. Дедушка с бабушкой сменили коммунальную квартиру на дом на земле, чтобы внукам было привольнее. Перед домом, на улице, они устроили сказку. Прохожие мимо идут, останавливаются – любуются. Причудливые весёлые зверушки, вазоны и цветочные клумбы, у калитки камень с надписью «Добро пожаловать!».

А за калиткой фантазия и творчество хозяев разыгрались ещё больше: во дворе много поделок из пластиковых бутылок и пробок: картины-мозаики, настоящая высокая пальма, цветы и причудливые мордашки; каждый цветочный горшок раскрашен рожицами весёлых смешариков. Искусно сделаны избушка гномика и сам забавный гномик. Как говорится, когда в душе рай – и во дворе сад.

Супруги Балаганские награждены медалью «За любовь и верность». Это достойная награда их 35-летней семейной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

315