Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.08.2019 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2019 г.

Жители села Тыгда выбрали проект по инициативному бюджетированию

В субботу, 10 августа, в Доме культуры села Тыгда прошло собрание, на котором жители предварительно обсудили и выбрали общественно значимый проект для участия в областном конкурсе по программе инициативного бюджетирования.

В начале встречи перед участниками собрания выступила начальник финансового управления администрации района М.В. Киселёва.

Она рассказала, какие поселения в нашем районе уже поучаствовали и выиграли конкурс по поддержке местных инициатив, и сейчас, получив по миллиону рублей, приступили к реализации своих проектов.

Так, в селе Чалганы отремонтирована система отопления в Доме культуры, в Гудачах, Гонже и Дактуе начаты работы по обустройству парковых зон отдыха.

Маргарита Владимировна напомнила, что основными направлениями проекта являются благоустройство объектов водоснабжения и водоотведения, уличного освещения, игровых площадок, мест массового отдыха населения, объектов культуры и спорта, а также мест массового захоронения.

Глава Тыгдинского сельсовета А.И. Обвинцев, обращаясь к участникам собрания, сказал, что накануне состоялась сессия сельского Совета, на которой депутаты в рамках программы местных инициатив предложили перекрыть крышу здания поселенческого Дома культуры.

Дом культуры в Тыгде – место, где кипит жизнь. Здесь постоянно проводятся культурно-досуговые мероприятия, занимаются творческие коллективы. Здание большое, двухэтажное. Однако, как сказала руководитель учреждения Т.Н. Симонина, главная проблема на сегодняшний день заключается в протекании крыши.

Так, в ходе обсуждения проекта мнения жителей разделились. Было вынесено ещё одно предложение – обустроить стадион в центре села, который уже давно из спортивной площадки превратился в пастбище для местных коров. Оба предложения были вынесены на голосование. В ходе недолгих дискуссий большинство жителей проголосовало за проект по ремонту здания Дома культуры.

М.В. Киселёва напомнила, что программа поддержки местных инициатив долгосрочная, и реализовав один проект, можно снова в ней участвовать со следующими.

На собрании была определена инициативная группа по контролю за ходом выполнения проекта, председателем её выбран Г.Ф. Згеря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14