Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.08.2019 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

Мастер локомотивного депо

В сервисном ремонтном локомотивном депо немало опытных работников, мастеров своего дела. Их ежесменный труд внешне не так заметен, но именно вклад каждого специалиста на порученном участке обеспечивает выполнение главной задачи предприятия – поддержание локомотивов в исправном состоянии.

Я хочу рассказать о мастере участка производства депо Игоре Александровиче Юрьеве. В профсоюзном комитете его охарактеризовали как грамотного специалиста с большим опытом работы и высоким чувством ответственности.

Игорь Александрович родился в посёлке Магдагачи. Здесь прошло его детство, школьные годы. В 1982 году он впервые пришёл в электроцех локомотивного депо, где ему доверили самое первое ответственное дело – ремонтировать и изготавливать переносные электрические лампы, или, как говорят деповчане, переноски. Руководил тогда коллективом цеха А.Д. Потапенко, сам прекрасный специалист, под стать которому были и подчинённые.

Возможно, та первая работа и определила дальнейший выбор профессии Игоря Александровича. В том же году он поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Через 5 лет закончил обучение, получив диплом инженера путей сообщения – электромеханика электроподвижного состава. Значительный период его жизни – служба в армии, в железнодорожных войсках на БАМе.

Вернувшись в депо после учёбы, молодой специалист начал работать бригадиром в цехе ТР-1. Потом работал в электроаппаратном, электромашинном, заготовительном цехах, в цехе электроники. С 2014 года Игорь Александрович возглавляет инструментальный цех, который в настоящее время объединён со смазочной депо в один производственный участок. Рабочий день мастера участка заполнен до предела. При нынешнем материально-техническом снабжении многое приходится делать самим, используя то, что, казалось бы, отслужило свой срок. И здесь помогает в работе многолетний опыт никогда не опускать руки, не делать поспешных выводов, любую работу доводить до конца. Настоящими помощниками называет мастер многоопытных слесарей: Е.Д. Малеванчука, В.В. Кулинича, А.В. Горста, К.В. Фоменко. Сам он с большой благодарностью вспоминает одного из лучших мастеров депо – В.С. Фроленкова.

В этом году Игорю Александровичу исполнится 58 лет. Хотя глядя на его энергичную, подвижную фигуру, ощущаешь, что есть в нём ещё большой запас прочности, да и сам он внешне очень напоминает того стройного, подтянутого, симпатичного паренька Игорька Юрьева, которым гордились его отец – Александр Григорьевич, бывший начальник Магдагачинского ОРСа НОД-3, и мать – Галина Петровна, учитель химии школы №155.

За повседневными делами и заботами незаметно, но быстро уходит время. Казалось бы, совсем недавно были молодыми. А вот уже и сын закончил вуз, тот же, что и отец. А дочка в этом году закончила школу, мечтает стать врачом.

«Если бы мне пришлось начать всё сначала, я пошёл бы тем же путём. Другого мне не дано», – так определил свою жизненную позицию И.А. Юрьев. Сказано это было твёрдо и без сомнений.

Поздравляю Игоря Александровича, всех работников локомотивного депо с профессиональным праздником – Днём железнодорожника, желаю крепкого здоровья, успешной и стабильной работы.

В. Кандыбин, смотритель музея

Магдагачинского

локомотивного депо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189