Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

30.08.2019 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Два письма на одну тему

Проблемы в организации похорон в посёлке Магдагачи.

В последний путь – по ухабам

Недавно пришлось провожать в последний путь родственницу. Удручающую картину наблюдали в зале ритуальных услуг. Рядом с постаментом, на котором стоял гроб нашей родственницы, были сложены друг на друга пустые гробы, на некоторых даже имелись трафаретки, для кого они предназначены.

Территория рядом с моргом не благоустроена. На дороге при выезде из ворот образовалась такая большая яма, что, проезжая её, машина так сильно наклонилась, и мы испугались, как бы гроб не выпал. Сама дорога до кладбища вся сплошь в ямах. Вот так и приходится по ухабам провожать в последний путь близких людей.

Т. Архипова, п. Магдагачи.

Администрации посёлка надо

обратить внимание на состояние кладбища

22 февраля этого года в районной газете «Вперёд» было опубликовано моё письмо, в котором я говорила о проблемах в организации похорон в посёлке Магдагачи. Руководство районной больницы обратило внимание на моё выступление и кое-что в зале ритуальных услуг изменило. Так, появилась тумбочка, на которой можно установить фотографию усопшего и поставить корзину с цветами. На крылечке сделали перила, чтобы пожилым людям было удобно спускаться. Однако не заметили, что рейки на ступеньках крылечка кое-где оторваны, и люди, спускаясь, цепляются за них каблуками. У ворот большая яма, в дождливую погоду людям через ворота не пройти, кругом вода и грязь.

Особый разговор о том, как содержится кладбище. Такое впечатление, что за ним никто не следит. А иначе, почему же до сих пор не убраны прошлогодние листья? За последние пять лет расценки за копание могилы увеличились на пять тысяч и составляют сейчас 15 тысяч рублей. Я думаю, что это очень дорого. Видно, что администрация посёлка за расценками не следит, и предприниматель, который взялся обслуживать кладбище, сам себе хозяин и поднимает цены.

В августе вопрос о состоянии поселкового кладбища я подняла на заседании Общественного совета. Думаю, что администрации посёлка надо составить договор с предпринимателем на оказание услуг, которые он должен исполнять, взявшись за обслуживание кладбища, чтобы территория регулярно убиралась, чтобы были обозначены площадки для складирования мешков с мусором, чтобы близкие нам люди покоились достойно, а не как на свалке.

Н. Дорошевич, п. Магдагачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134