Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.01.2020 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Служба во имя торжества закона и справедливости

12 января сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Жить по закону – общая обязанность как для граждан, так и для представителей органов, наделённых властными полномочиями.

Накануне праздника мы встретились с прокурором Магдагачинского района Дмитрием Николаевичем Мурашко, чтобы узнать о том, как в нашем районе соблюдается законность, подвести итоги работы в 2019 году.

– Дмитрий Николаевич, расскажите о трудовом коллективе районной прокуратуры, которую Вы возглавляете. 

– Коллектив наш небольшой, на сегодняшний день в прокуратуре работают восемь человек – шесть работников оперативного состава, специалист и водитель. Вместе со мной это заместитель прокурора В.С. Афанасов, старший помощник прокурора С.В. Богданов, помощники прокурора Е.Ю. Хоменко, М.П. Истомин, А.Н. Чуй-то-фа, старший специалист 1 разряда В.В. Иванова и водитель Д.В. Воробьёв. В последнее время состав районной прокуратуры претерпел кадровые изменения, при этом он сильно омолодился. Но коллектив работоспособный, готовый выполнять те задачи, которые стоят перед органами прокуратуры.

– Какие задачи стоят перед прокуратурой в её повседневной деятельности?

– Это, прежде всего, своевременное выявление и пресечение нарушений законов, а также их предупреждение. Кратко подводя итоги 2019 года, могу сказать, что нарушений в сфере общего надзора прокуратурой района выявлено свыше 1400, в сфере уголовно-процессуальной деятельности – свыше 1600. Больше всего нарушений выявлено в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также защиты прав несовершеннолетних. Вместе с тем, количество выявленных нарушений в сфере ЖКХ не привело к улучшению ситуации, в связи с чем одну из основных задач прокуратуры в новом году вижу в том, чтобы мерами прокурорского реагирования добиться здесь реального улучшения состояния законности.

Много внимания прокуратура уделяет соблюдению трудовых прав граждан.

Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора является противодействие террористическим проявлениям. В этой связи, прежде всего, усилится работа по обеспечению антитеррористической безопасности обучающихся образовательных учреждений района.

Одной из основных задач прокуратуры в новом году будет усиление работы по вопросам борьбы с преступностью. Нужно с сожалением признать, что Магдагачинский район по результатам раскрываемости преступлений сегодня стоит на одном из последних мест в области. Раскрывается лишь каждое третье зарегистрированное на территории района преступление.

– Дмитрий Николаевич, что бы Вы хотели пожелать сотрудникам и ветеранам прокуратуры в преддверии профессионального праздника?

– Уважаемые коллеги, выражаю вам искреннюю благодарность за нелёгкий труд. Перед нами стоит трудная и ответственная задача – защищать права и свободы граждан, беспристрастно и бескомпромиссно противодействовать преступности. Уверен, что вы и впредь будете с честью исполнять свой гражданский и служебный долг по охране интересов граждан и государства!

Желаю ветеранам, а также всем работникам прокуратуры крепкого здоровья, благополучия, творческой энергии, успехов в службе во имя торжества закона и справедливости!

Интервью вела Надежда ОССА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259