Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.10.2020 12:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2020 г.

«Нам года – не беда!»

Под таким названием на базе бывшего загородного лагеря «Медвежонок» прошёл спортивный праздник для пожилых людей, организованный отделом молодёжной политики, культуры и спорта администрации района совместно с МАУ СОК «Локомотив». 

Программа праздника состояла из двух частей – спортивной и развлекательной. В течение часа бабушки и дедушки весело и задорно проходили все испытания, придуманные им директором стадиона «Локомотив» Людмилой Кашко. По завершении соревнований все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения, а также подарки от организаторов.

Далее участников ждала не менее интересная часть праздника – развлекательная программа под названием «Советский винегрет». Во время чаепития на свежем воздухе все погрузились в эпоху СССР. Вспоминали о стоимости продуктов и вещей в то время. Согласились, что дефицит, длинные очереди и, конечно же, смешные цены – вот отличительные черты советской торговли. Подумать только, за 5 тысяч рублей можно было купить автомобиль «Жигули», за 10 тысяч – «Волгу»! А сколько стоил сырок «Дружба», колбаса «Докторская», водка «Столичная», соль? Участники с лёгкостью отвечали на такие вопросы.

Гости без особого труда угадывали советские телепередачи по музыкальным заставкам, придумывали лозунги для осенней поры, вспоминали сленг 70-х. Да, значение современных слов, таких как «хайповый», «забанить», «шавуха» вызвали у старшего поколения затруднение, нежели более привычные «котлы» и «шузы на каше»!

Воспоминания, ностальгия дарили хорошее настроение и подарки в прямом смысле этого слова. За правильные ответы участники получали портрет вождя, гранёный стакан, деревянную скалку, домино и другие сюрпризы. Самый активный участник викторины получил бутылку «Советского шампанского».

Закончилось мероприятие застольными песнями под гармонь и танцами на свежем воздухе.

Я. ФРОЛОВА, главный специалист отдела молодёжной политики,

культуры и спорта.

Давно нам, пожилым людям, не уделялось столько внимания, как в этот день.

Посадили нас в автобус и вывезли на природу, на территорию бывшего пионерлагеря «Медвежонок».

С первых минут после отправления автобуса поняли, что скучно не будет. А весёлый тон задал гармонист И. Головин. Так с песнями быстро и доехали до «девятки».

После построения начались спортивные состязания, каждый вид которых был продуман с учётом нашего возраста. Смотреть на нас, конечно, без смеха и улыбок было невозможно. Но, надо сказать, мы старались, как могли, в силу своего возраста и состояния здоровья. По крайней мере, присутствовавшему медработнику хлопот не доставили.

Программа была хорошо продумана. После спортивных соревнований нас ждали музыкальные конкурсы.

Все остались довольны выездом на природу, этот день надолго останется в нашей памяти. Выражаем благодарность всем, кто был задействован в его организации и проведении.

От имени всех участников мероприятия Т.С. АРХИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97