Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.10.2020 20:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Уважаемые жители района!

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации и Амурской области, в соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Распоряжением Губернатора Амурской области от 27.01.2020 № 10-р с введён режим повышенной готовности, в соответствии с которым введён масочный режим.

Масочный режим означает, что мы обязаны носить маски и перчатки во всех общественных местах: в магазинах, в аптеках, в больницах и поликлиниках.

За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, например несоблюдение требований по использованию средств индивидуальной защиты (маски) в общественных местах и транспорте статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Диапазон наказаний -от предупреждения до штрафа в размере 1–30 тысяч рублей. По части второй (в случае причинения вреда здоровью) — от 15 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, информируем Вас о том, что составлять протоколы и рассматривать материалы по нарушениям ст. 20.6.1 КоАП РФ могут не только сотрудники полиции. В официальный перечень включены 16 категорий должностных лиц из федеральных, региональных и местных органов власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9