Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.10.2020 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Профессия учителя – основа всех добрых начал на земле

Цветочные клумбы из разных сортов во дворе Кузнецовской сельской школы чаруют осенними красками. Нина Владимировна Золотовская, директор школы, рассказывает, что такую красоту постарались сделать педагоги вместе с детьми.

И цветники разбили, и ремонт в школе сделали сами.

28 учебный год начала Нина Владимировна в Кузнецовской школе. Говорят, что семья в жизни учителя – это школа, поэтому школа для него – не второй дом, а первый. Эти слова точно про неё.

Она родилась в Сиваках в учительской семье, и с малых лет мама-учительница, Людмила Алексеевна Марченко, брала её с собой в школу. Перед ней вопрос: кем быть, никогда и не стоял – конечно же, учителем. После окончания школы поступила в Благовещенский педагогический институт на физико-математический факультет. Практику проходила в Кузнецовской школе, сюда же через год и работать приехала. И, говорит, ни разу об этом не пожалела. Давно уже и школа, и село стали ей родными. А роль учителя на селе, где все друг друга знают – особая. Он всегда на виду, тесно контактирует с детьми, общается с родителями, чувствует ответственность за каждого ребёнка, переживает за судьбу выпускников.

В этом году в Кузнецовской пограничной школе 30 обучающихся и восемь педагогов. «Коллектив у нас дружный, как единая семья, – говорит Нина Владимировна, – все праздники, дни рождения справляем вместе. Сельские мероприятия готовим и проводим тоже в школе, потому что нет сегодня в селе работника культуры.

– Есть ли у Вас увлечение, хобби? – спросила я Нину Владимировну.

– Есть, – с улыбкой ответила она, – воспитывать чужих детей.

Её собственный сын уже взрослый, у него своя семья, а у бабушки с дедушкой два внука.

– Пусть у детей всё будет хорошо, – говорит Нина Владимировна и про сына, и про учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62