Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.10.2020 14:22 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2020 г.

Со второго раза депутаты признали конкурс по отбору главы района несостоявшимся

2 октября под председательством Юрия Иванова состоялось 36, внеочередное, заседание районного Совета депутатов.

В его работе приняли участие председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания Евгений Тюхаев, председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника Управления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Евгений Пасканный, прокурор Магдагачинского района Дмитрий Мурашко, начальники отделов администрации района.

На повестку дня было вынесено пять вопросов. Предварительно депутаты их подробно рассмотрели на заседании постоянных комиссий.

Первым значился вопрос о признании конкурса по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района, объявленный депутатами 19 августа, несостоявшимся.

Напомним, конкурсная комиссия 17 сентября сняла с конкурса трёх из четырёх подавших документы кандидатов, после чего конкурс, по закону, состояться не мог. Комиссия признала конкурс несостоявшимся и рекомендовала депутатам районного Совета принять аналогичное решение. Однако депутаты, собравшись 24 сентября, решения не вынесли, так как у них имелись вопросы к председателю конкурсной комиссии, но тот на заседании не присутствовал. Решение вопроса отложили на неделю.

2 октября председатель конкурсной комиссии Евгений Пасканный предоставил протокол заседания комиссии и объяснил депутатам причину признания конкурса несостоявшимся: у двух кандидатов, Н.И. Мамутина и С.С. Якимова, из-за отсутствия декларации о доходах с 01.01.2020 г. по 01.08.2020 г. документы были признаны неполными и недостоверными, кандидат Х.С. Саидов снялся с конкурса. Председатель комиссии ответил на все заданные ему депутатами вопросы, заметив, что у них нет другого решения, кроме как признать конкурс несостоявшимся. В противном случае их обяжут это сделать правоохранительные органы.

Депутаты единогласно признали конкурс несостоявшимся и на следующем своём заседании, которое состоится 9 октября, намерены принять решение о проведении следующего конкурса по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района.

Далее они внесли некоторые изменения и дополнения в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Магдагачинского района». В частности, такие, что не имеет права участвовать в конкурсе гражданин, не достигший 21 года, кандидат должен иметь высшее профессиональное образование, конкурсная комиссия будет формироваться уже не из 8, как раньше, а из 6 человек, при этом по-прежнему половина членов комиссии назначается депутатами райсовета, а другая половина – губернатором области, заседания комиссии теперь могут проходить и в режиме видеоконференцсвязи. Полностью с Положением можно ознакомиться на сайте районного Совета.

Депутат Юрий Колесников выступил с предложением рассмотреть на публичных слушаниях вопрос о внесении изменений в Устав района с тем, чтобы установить способ избрания главы района на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании. Однако при этом, согласно статье 62 «Условия и порядок внесения проектов нормативно-правовых актов» Регламента Магдагачинского районного Совета народных депутатов, он не предоставил необходимых документов, обосновывающих эту инициативу. В результате депутаты отклонили его предложение.

Депутаты рассмотрели и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципалитета, приняли ряд решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

276