Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.12.2020 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

Сковородинское ЛПУМГ оказало благотворительную помощь Магдагачинскому районному Дому культуры для приобретения кукол для кукольного театра

Театральная студия «Теремок» осуществляет свою деятельность более 10 лет.

В кружке занимаются около десяти ребят 9-15 лет.

Театральная студия «Теремок» осуществляет свою деятельность более 10 лет. Ранее постановки и показ кукольного спектакля проводились в приспособленных помещениях и с самодельными куклами. В декабре 2016 года состоялся первый спектакль на сцене районного Дома культуры. Тогда зрителями спектакля стали дошколята четырёх детских садов посёлка Магдагачи и учащиеся начальной школы. С тех пор театральный кружок стал работать на постоянной основе.

В кружке занимаются около десяти ребят 9-15 лет. Премьеру нового спектакля дают не реже одного раза в год. За этот период было поставлено 5 кукольных спектаклей не только развлекательного, но и воспитательного характера, например, новогодний кукольный спектакль «Как Медведь трубку курил».

Студия «Теремок» даже выезжала на областную Олимпиаду искусств, где завоевала диплом третьей степени. Практикуются у театрального коллектива выездные показы по дошкольным учреждениям районного центра, новогодние постановки. В дальнейшем планируется расширение географии концертной деятельности театральной студии и выезды с показами кукольных спектаклей в поселения района.

– Когда наш кукольный театр стал работать регулярно, по графику, и на собственной сцене, мы, конечно же, стали мечтать о настоящих куклах, – говорит директор Дома культуры Ирина Ерофеева. – В течение трёх последних лет вопрос о приобретении пусть не профессиональных, но новых, больших, красивых, одним словом, настоящих кукол, возникал с регулярным постоянством. Но, к сожалению, учреждения культуры не всегда имеют возможность приобрести всё необходимое. С газовиками у нас уже были совместные благотворительные проекты. При финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Томск» наш клуб теперь оснащён комплектом светозвуковой аппаратуры, отвечающей всем современным требованиям, а на нашу летнюю оздоровительную площадку был приобретён спортивный игровой инвентарь. И на этот раз Сковородинский филиал просто исполнил нашу мечту и выделил нам 50 тысяч рублей для пошива кукол, за что им огромное спасибо! Мастера по изготовлению кукол нашли в Благовещенске, это специалист Амурского театра кукол, которая с большим удовольствием взялась за наш заказ и изготовила 9 кукол. К Новому году планируем силами специалистов Дома культуры, и уже используя новые куклы, поставить новогодний кукольный спектакль. К сожалению, в связи с ограничительными мерами показ будет проходить в онлайн-формате. Надеемся, что в 1 квартале 2021 года наша студия заработает в обычном режиме и на первом представлении нашими почётными гостями вместе со своими детьми станут сотрудники Сковородинского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31