Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.02.2020 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2020 г.

Тёмный переулок осветят

Жительница посёлка Магдагачи Галина Шуточкина попросила привести в порядок дорогу в переулке Менжинского.

– Единственная дорога, ведущая к железнодорожной поликлинике, которую еже-дневно посещают порядка 110 человек, в плохом состоянии. Летом пыль, зимой скользко, дорога узкая и с ямами, – посетовала она. – Её нужно отремонтировать и осветить.

Возможности асфальтировать дорогу нет – мешают коммунальные сети. Принято решение, что там будут сделаны кюветы и установлены дорожные знаки, планируется и проведение освещения. Всего в 2020 году будет закуплено порядка 100 светильников, сейчас ведётся подготовка документации для закупки, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

– Стоит учесть опыт приобретения энергосберегающих светильников, подобные установлены в Благовещенске. Они значительно дешевле и ярко светят. Министерству транспорта и дорожного хозяйства области стоит тиражировать эту практику в муниципалитетах, – рассказал Василий Орлов.

Также свою работу вела выездная приёмная главы области. Накануне в течение дня приняли 20 устных и 8 письменных обращений в адрес губернатора. До этого приёмная работала и в других населённых пунктах района. 3 и 4 февраля было принято 28 обращений по 84 вопросам.

Светлана Сазонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236