Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

07.02.2020 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Канализационный колодец залил 18 гаражей

К нам в редакцию обратились супруги Фоменко – Константин Васильевич и Наталья Николаевна с просьбой донести до властей об их проблеме.

В районе котельной КЕ-25, в низине под горой, расположены 18 гаражей, среди которых и их гараж. «30 января, – рассказывает Константин Васильевич, – я пришёл за машиной. Когда же открыл гараж, ужаснулся: задняя часть гаража затоплена, машина стоит в воде, вода попала и в погреб, он превратился в колодец. Картофель и овощи, что там хранились, вода накрыла полностью. Машину в гараж сейчас уже не поставишь.

– Мы собирались отвезти картошки и овощей детям: сыну-студенту в Благовещенск и дочери в Тынду, – продолжает Наталья Николаевна, – целое лето трудились на даче, выращивали, и всё пропало.

Вместе мы проехали к месту происшествия. Подобраться к гаражам оказалось не так-то просто. Дорога, ведущая к ним и к многоквартирному дому №1 по улице Молодёжной, из-за сброса канализационных вод превратилась в непроезжую ледяную трассу и сплошной каток. Видимо, здесь не ступала нога водяников, потому что, судя по толщине ледяного покрова, вода течёт далеко не первый день.

– Весной, когда лёд на дороге начнёт таять, вся вода потечёт опять же под наши гаражи, – с горечью говорит Наталья Николаевна.

А вот и причина затопления гаражей. В нескольких десятках метрах от них мы увидели, как сочится вода через крышку люка канализационного колодца, который, судя по всему, отводит стоки воды от котельной КЕ-25. Колодец находится на обслуживании ООО «Энергия Движение» (генеральный директор С.Я. Левчук).

– Колодец сочится постоянно, – говорит Наталья Николаевна, – здесь одно время шланг был, чтобы отводить воду в сторону от гаражей. Вот его след ещё виден. Потом шланг почему-то убрали, и вся вода потекла под гаражи. Смотрите, вода дорожку до наших гаражей и проложила.

Действительно, мы увидели, что вода течёт прямо под гаражи, их стены по её пути покрылись наледью.

– Мы ходили к Левчуку с жалобой, – говорит Наталья Николаевна, – однако никаких действий, как видите, не последовало.

Скажите, где же найти, наконец, управу на водяников?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194